学会感恩六年级作文
感恩这个词,想必大家一定不会陌生吧!大家都经常将它挂在嘴边:要感恩父母、感恩师长……感恩是一个好品质,是一个好习惯。做人就应该学会感恩,把感恩的心落实于日常生活中。
首先我要感恩老师,感谢您这一年来的教育,谢谢您不厌其烦导正我的坏毛病,纠正我坏脾气。也感谢您为我们班的牺牲奉献,在您一年“爱的教育”教导下,我学会了很多事。虽然我已经要毕业了,我是永远不会忘了老师您的!所以在我毕业以后,老师您也不可以忘了我这个捣蛋又顽皮的学生喔!在我毕业以后你也要努力,要很努力的继续做个好老师喔!
谚语:“父恩比山高,母恩比海深。”爸妈,请您听我说“在过去的日子里,我常常惹您生气,不是捣蛋,就是闯祸惹事生非,但是您却一一忍受了,我常一个人私底下静静的想,为什么要惹您生气呢?我很想改过,但我还是会犯错,真对不起您!”爸妈,谢谢您供给我无忧无虑、幸福快乐温暖的家。
感谢从事士农工商的劳工朋友们,因为有你们辛劳付出,使人们有富裕的生活品质,农民给人食物,不会让我们饿肚子、建筑师们给了大家有一栋温暖的家,不会受到狂风暴雨的摧残、裁缝师为了人们缝制了各式各样的衣服,好让我们在寒冷的冬天中不会受到冷风的侵袭、广播媒体新闻记者们,不管是怎样的天气,管他是日晒雨淋都要将第一时间所发生的事情直播给所有的民众看这就是所谓的“秀才不出门能知天下事”……因为有你们的付出,才有丰硕的果实。
感恩就像温暖的太阳,把阳光照耀到各个角落,照亮整个世界,让天空有了缤的色彩。所以我们要学会感恩,点点头、微微笑、一句感谢的话,让我们的生活处处充满温暖的光彩。