六年级感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》一直伴随我度过了童年,而今总是萦绕在耳畔。细雨滋润大地,阳光滋润绿叶,感恩滋润人生。感恩,是每一个人必不可少的品质,是中华民族传承的美德。
君知否,感恩是一盏灯。每当我放学回家晚时,远远地就能看到自家房屋射出来的灯光,这时,所有的郁闷都会烟消云散,所有的沮丧会化为欢笑。那盏明灯啊,寄托着家人对我的呼唤,然后,脑海里便浮现出母亲将热腾腾的饭菜端上桌子的身影,还有时不时摸摸菜碗是否凉了的情景。
君知否,感恩是一杯牛奶。当我回家被作业压得撑不起腰时,我总会听见妈妈轻轻地走到我身后,为我递上一杯牛奶时的声响,还有附在耳边的声声叮咛:饿了就喝,趁热喝,要适当休息。这时,我的疲倦会化为力量,我的懒散会化为速度,就连瞌睡虫也被驱除得一干二净。
君知否,感恩是一句叮嘱。当我临走时,妈妈总是不经意间地说过马路要小心,千万注意安全。听习惯了,哪一天没听见就会觉得少了点什么。就这么一句普通的叮嘱,暗含着妈妈对我无尽的牵挂。
常言道:投我以木桃,报之以琼瑶。在生活中,我们收获过太多太多感动,所以我们应该以感恩的心态去回馈我们的生活,以感恩的心去面对人生。感恩其实就是一颗心,对父母而言,离家回家时的一声招呼,一句关心父母的问候,这些都足以让父母为之动容。