六年级作文我喜欢月季花
月季花虽然没有梅花那样傲立风雪,也没有荷花那般冰清玉洁,自然也没雪莲般珍贵,她的外表是娇艳欲滴,非常可人,但她不是空虚的,她外柔内钢,她向竹子学习“咬定青山不放松。”战胜了风风雨雨,盛开在你眼前,她何尝不是“野火烧不尽,春风吹又生。”
月季花的茎呈深绿色,上面有一些小刺,十分扎手。叶子呈淡绿色,边上有一些锯齿,是圆形的。还有那花真是姹紫嫣红,有红的、紫的、白的,还有粉的,十分美丽!
看啊,那一株上各种姿态的花都有,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿粘着露珠让人豁然开朗,全盛开的花朵幽香四散让人十分陶醉,花托似的小汤圆上面还留有沁人心脾的花香呢!
我喜欢月季花,喜欢她的美,喜欢她的香,但是我最喜欢的还是她经久不凋的精神!