谈起这个话题,大家都会知道红领巾与少先队的含义。“红领巾”指的是我们胸前飘着的鲜红的领巾,则“少先队”是中国少年先锋队的简称。
红领巾佩于胸前,右手敬着队礼,面容庄严肃穆,抬头瞻仰五星红旗,那满含的泪花的凝视里,是作为一个中国少年的骄傲!那激动的泪光里流露的是一个作为少先队员的自豪!
先驱者的热血染红了领巾,中国迎来了一次巨大的胜利!而先烈们是最佳光荣者!他们抛头颅、洒热血,让中国发生翻天覆的变化,如今已是举世瞩目的国家!这是先烈们的任务!而作为新一代的接班人,我们应该怎样做呢?
我认为我们这一代应全面发展,更要拓展德、智、体、美等各个方面。德,指道德;智,指智慧;体,指体魄;美,指审美。要做好发展全面的少先队员,首先就要做好这四点,而要做好这四点,就需要我们从一点一滴的平凡小事做起。只有这样才能为进一步的成功铺上垫脚石,打好坚硬而牢固的基础。平时在班我们要团结同学,互帮互助;课下时,不追逐打闹,不大声喧哗;上课时,认真听讲,积极发言,做一个优秀的少先队员!
今天,未来将由我们焊接,新时代的人物要靠我们完成,那么,就让我们奋发图强,一起努力吧!