秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。你听,黄澄澄的梨像一个个小铃铛,敲啊敲啊,它好像对我说;“快来摘我吧,要是过了这个时节你就看不见我了!”你看,那树上挂着什么呀?那是火红的柿子,它对我说:“我的衣服好看吗?”沉甸甸的苹果压弯了树枝,苹果小声得对我说;“快来摘我,我等你好久了!”好吧!我就来摘大苹果!
果园里有许许多多苹果树,果树不高,可树上的苹果特别多,有红的,绿的,这些苹果真像挂在树上的小笑脸!有的枝杈长得很低,连我这么高的小朋友都可以摘到。我想去摘大苹果,可刚走过去,“当”的一下子就撞到我的大脑袋上,真疼啊!可看到那些可爱的苹果,我可不管这些了,伸手就和妈妈摘了两大兜子苹果。领着苹果就回家了!我一边走一边说:“今天的收获可真不少啊!”
今天我体会到了采摘的快乐,还有收获的快乐,这都是秋天带给我们的快乐!