说到龙,想必到家都很熟悉吧,因为我们都是龙的传人,而且基本上都是龙宝宝。龙是一种神异动物,具有虾眼、鹿角、牛嘴、狗鼻、鲶须、狮鬃、蛇尾、鱼鳞、鹰爪、九种动物合而为一之九不像之形象。
龙是传说中的动物,与凤凰、麒麟、龟一起并称“四瑞兽”。 与白虎、朱雀、玄武是中国天文的四象。
西方的龙叫做dragon,那是一种长相象有翅膀的霸王龙摸样的生物,传说中这种西方龙是一种力大无比,能吐火焰,性情暴虐的强横生物。 汉语中的龙,是一种有着象蛇一样身子,头上长鹿一样的角,脸看着象麒麟,长相威武,没有翅膀却能飞翔,非常有灵性,能带来祥瑞的生物。
好了,我该说的就说到这里,祝大家龙年快乐,幸福安康!