六年级年的作文
Hello!大家好。我的小名叫天天,是实验小学的一名学生。今年已经12岁了,已经上六年级了!我有着一双不大不小的眼睛、小小的鼻子、红红的樱桃小嘴和长长的头发。眼睛上还戴着一副320度的眼镜。为了我这眼睛,爸爸妈妈没少为我操心、上火。另外,我还有很多爱好呢!一、琴我学了4年多的电子琴,终于考过了十级。虽然已经不学了,但是我还是经常在家尝试着自己弹奏在琴班没有学过的曲子,像《献给爱丽丝》、《童年的回忆》,我都正在练,虽然没有老师的指导,自己练很累,但是我觉得靠自己的努力学会的曲子更有意义。不过呢,这两首曲子都很难,也很长,我把它们分了段,现在连第一段还没练好呢!唉!
真的很难啊!不过,我相信只要我坚持不懈地努力,就一定能把这两首曲子练好!!!二、棋由于现在学习很紧,每天都有很多作业,我现在已经没有时间下棋了,不过,我对棋的兴趣丝毫未减。我最喜欢玩象棋了!马走日、象走田,多有意思呀!我经常和爸爸下象棋,我下象棋的技术远远不如爸爸,不过每次和爸爸下棋之后我都懂得了一些招数,虽然现在依然不如爸爸,不过跟以前比起来,可是强多了呢!其实,下棋是一种可以开发智力的游戏,常下下棋是件好事。马上就放寒假了,我一定要让爸爸妈妈天天陪我下棋!三、书我喜欢看书,认识我的人几乎都知道。