“小燕子,穿花衣……”我哼着小曲往邮局赶。我的习作在报纸上发表了,我得到了十元钱的稿费。跑进邮局,我把取款单和校卡递给阿姨。一会儿,一张崭新的10元钱从柜台上伸出来,我看着它,热血沸腾。我把钱紧紧握在手中,一路想着该怎么用。不知不觉来到了书店门口,我想起了上次想买的《水浒传》,于是,毫不犹豫地跑进了书店。我捧着书来到收银台,有点舍不得这十元钱,但又一想,钱没了,可我有书了呀,于是就把钱递了过去。
我十分爱惜这本书,因为它和以往的书不一样,这是我用自己的智慧获得的。
和书相伴的时间一长,就有了感情。