还记得汶川大大地震吗?有多少人因此失去生命,都说灾难是痛苦的,是令人悲痛的。然而,灾难也是奇迹,最美丽的画面也在这里诞生。
在那一天,救援队依旧刻不容缓的抢救生命。许多人在一栋倒下的楼房里寻找生命,可到处都找不到,都没有一个活人,正在他们要放弃的时候,隐隐约约传来婴儿哭泣的声音。在倒下的房子里,所有人马不停蹄地跑到声音传来的位置,他们挪动破裂的墙壁,接下里的一幕,令在场的所有人都为之震惊,一位中年妇女用右手撑着倒下的墙壁,左手护着婴儿的头部,身体包裹着他,来抵挡外来的伤害,中年妇女身上有被砸伤的痕迹,还流着血。但是她没有了呼吸,已经离世了。再看看婴儿的身体完好没有受伤的痕迹,很干净。这就是母爱,伟大的无私的母爱,母亲用自己的身体救了自己的孩子。母爱的伟大难道不值得敬佩吗?人的身驱是弱小的,但爱不是,母爱可以抵挡全世界的危害,去保护自己的亲人。在那一刻,就如同一个无坚不摧的保护层,是最强大的的!这是何等感人的画面?他们抱出婴儿,只见口袋里放了一张纸条。字写得歪歪扭扭的,一看就知道是紧急之下写的,内容是宝贝你要坚强的活下去,快乐的成长,爱你的妈妈。这是妈妈送给她最后的祝福,这是美丽的妈妈,善良的妈妈,伟大的妈妈,是令人感动的。
虽然我们不希望灾难来临,灾难来临会有很多危险和伤亡,灾难是最痛苦的,但是痛苦也有最美丽的瞬间,值得我们赞叹!