现在处处讲创卫。很奇怪吧,什么叫创卫呢?其实,创卫就是创建卫生城市的简称。“卫生城市”是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。
说到卫生,又不得不说保护环境。为什么呢?你想想,没有良好的环境,怎么能叫卫生呢?虽然说,讲卫生讲环保,可又有几个人能正真做到这一点呢?说到这,我又想起了之前在街上看到的一幕:
那天傍晚,我在公园散步。正当我沉浸在美景之中时,一声“哎呀”突然的在我耳畔响起,把我拉回了现实世界。我扭头正想看看是谁发出着刺耳的尖叫声时,却看到一个五六岁的小女孩正摔倒在地上,从她的表情上可以看出,她摔得并不轻,经过仔细“查看”,才发现“罪魁祸首”是香蕉皮。香蕉皮?大街上怎么会有香蕉皮呢?它不应该在垃圾桶里吗?这还有问吗?还不是那些不爱护环境的人乱丢的吗?
看到这里,我不禁陷入了沉思:如果每个人都不讲卫生,随地扔垃圾的话,那大街上岂不是垃圾满天了吗?那么,垃圾桶的存在又有什么意义呢?如果随地乱丢垃圾,大街上不就臭哄哄的了吗?哪还有的谁敢走呢?随地扔垃圾,现在是方便了,但以后呢?后果必将不堪设想。
有句话说得好,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。不要因为随地扔垃圾是一件很小的坏事,而无所谓。也不要以为随手捡起一片小纸屑是一件很小的善事,而无所谓。一个小细节可能改变一切。
虽然说,我们还只是小学生,对于保护环境还帮不上多大的忙,其实,在生活中,我们可以做一些力所能及的事。如:吃完雪糕,将雪糕袋扔进垃圾桶;吃完水果,把水果核扔进果皮箱:不要到处扔垃圾,因为垃圾会引来苍蝇,苍蝇会到处传播细菌,危害人类的健康;如果父母乱扔垃圾的话,我们可以上前告诉他们这样做是不对的。很多方面,我们都可以做一点贡献。
如果我们破坏了自然的美,那就违背了大自然,后果不是我们人类承担得起的。
为了城市的卫生,为了更好的环境,为了还地球母亲一张干净的脸,我们应该团结起来,和我们的家人、同学、朋友,一起保护环境,一起从小做起从点滴做起。让我们一起努力,保卫我们的家园!