冬天终于来到,可我真不习惯这寒风刺骨吹打在我的身上,因为我不喜欢冬天的寒冷,这时,我想起了那只手套……
一九九七年的二月十八日,正是我出生的那一天。医院病房里,妈妈正在床上等待着快要降临的我从胎儿变成婴儿,与她邻床的女人正抱着她的女儿欢呼雀跃,可脸上却微微带着一丝悲伤,据说她的女儿是那天早上出生的。我当时肯定不知道妈妈在想什么,不过后来妈妈告诉我她不是很想生我。终于,正当妈妈饿着肚子的时候,我迫不急待地提前钻了出来,看到了世界。回到病房后,妈妈便与那个陌生女人谈话,谈起她们的女儿来,正巧,我和那个女孩是同年同月同日生的。于是,我们家和她家互相留了电话号码,后来就很少有机会碰面了。
直到我三岁那年冬天回武汉,妈妈把这件事告诉我,我承受不了好奇心,最后争持着要求妈妈带我去她家。妈妈拿我没有办法,只好打电话,叫了一辆相当于现在的出租车——摩托车,便向目的地驶去。
那天下午正碰上了下雪,我睁大着眼睛看着外面洁白的雪一片一片地飘落下来。很快我们就来到她的家门口,一开门,一家人非常热情地欢迎我们的到来:“啊!你好!你好!”“好久未见,一下子长这么大了!”她的妈妈看着我欣喜不已。“姐姐好!”那个小女孩用可爱、甜美的声音和我打招呼。“她不是你说的姐姐,她比你小!叫她妹妹!”她的妈妈急忙纠正她。的确,对那时的我来说,我看起来是比她胖一些。于是,她又说了一次:“妹妹好!”大家沉浸在一片欢笑声中。
后来,我们和邻居小伙伴跑到她们家楼下玩雪,我们在那儿一边打雪仗一边堆雪人,还不小心把雪人的胡萝卜鼻子碰掉了呢!而我俩的个子又很矮小,和那些小朋友没有办法比,吃亏的总是我俩,我们不是掉了帽子,就是掉了鞋子。结果一件令我伤心的事情发生了,因为我的乐极生悲,我发现我的一只手套不见了,我四处寻找,找了半天还是找不到。我伤心地哭了起来,她看到了我,忍不住跑上楼,拿了自己的一只手套送给了我,说:“这个给你,别客气!”我再次流下了眼泪,而这次却是激动的。我大声地说:“谢谢你!”我望着那只紫色的手套,上面的两只小鸟仿佛唱起友谊之歌……
可惜,我现在还不知道她的名字,直到现在我们都没有见面。有时,妈妈又会把关于她的事回忆着说,我却不敢打电话,万一她换了电话或是搬了家怎么办?不过那只手套在我的心里永远都是个秘密,除非它被别人知道。我猜她一定是个学习很争气的女孩,因为她和我一样没有受到奶奶的爱宠。我想她一定是这样的人,朋友遇到困难总是会伸手帮助,不想让朋友伤心难过。
这件事深深印在我的心上……