我要感谢在《阳光伙伴》中那位瘸腿的小男孩,是他的精神感动了我,让我的成绩也跃上了一层楼。
那是在一期《阳光伙伴》上看见的他的身影。那天,我正目不转睛地盯着电视,看着这一期的《阳光伙伴》。突然,一个身影闯进了我的眼帘——那是一个瘸了腿的 极为消瘦的可怜的男孩,他正一步不落的紧跟着身前的队伍,一瘸一拐的他和前面的人形成了鲜明的对比。他脚步虽然慢,却显得那么坚实有力,我心中不由自主地 为他加油。他的身体显得那么瘦弱,风轻轻一刮好像就会倒地,他的身影在风中显得那么渺小而无助,寒风中他却坚持到了终点。当他抬起头来时,我终于看清了那 布满汗水的面颊和自信的笑容,他灿烂地笑了,我不由得为他鼓起了掌。阳光洒在了他的脸上,汗水反射出了光彩,他的背后仿佛长出了一对翅膀。看到他的勇敢、 坚毅、自信和成功,我不由得哭了。我是一个长相平平,成绩一般的男孩,我觉得我注定就是当普通人的命。我也做过几次努力,尝试做个出类拔萃的人,但最后还 是以失败告终了,从此我就对自己丧失了信心,我也不再努力了,总是在怪老天对我如此的不公。但在看了那期《阳光伙伴》之后,那个男孩,他的精神,他的行 动,深深地印在了我脑海里。我不再怨天尤人,我开始努力了。在我连考了几个满分之后,同学们对我的态度也有了极大的转变:他们常常围在我身边问这问那,平 时也爱跟我玩了。我开始思考,我的一切转变都是从认识了那个男孩开始的。正如《隐形的翅膀》中唱的一样:只有我们努力,才会赢得最后的胜利。
那个男孩的形象一直清晰的印在我的脑海里,他的精神也一直激励着我前进。