我是一棵小草,我天生自由自在,对事物有很大的好奇,可对那些人类,我却显得很弱小无助。
在我三岁那年,有许多朋友正和我玩耍,一群小孩突然冲向我们,让我们受到了很大的伤害。其中的朋友死去。我对这件事永远忘不了。
在我15岁的事情让我难以忘却。我那时正值少年。我们为城市绿化做了很大贡献,让人们能呼吸到新鲜空气,让人们的视野多一些天然的颜色。但是人们并不尊重我,他们经常踩我,有一群小孩在我们身上玩耍,踢我们,甚至有时候拔我们,这对我们的伤害难道对我们的伤害还不够大吗?
我经常看到我的兄弟姐妹受到伤害,烧的烧死,踩得踩扁,有的甚至让他直接因为拔地而起直接因为没有养分枯萎。真不知道人类为什么要毁坏我们,要知道我们可以和我的伙伴一起和大树一起能使沙漠变成绿洲,我们甚至能战胜龙卷风。我不明白,人类为什么毁我们?要知道毁坏我们也是在毁坏人类自己啊!
我好烦恼啊!