我——一个天真,淘气的小女孩。别看我在学校里斯斯文文的,只要一出学校大门,我瞬间变成了一个小魔女。该疯就疯、该闹就闹。不管你是张三李四,只要你欺负我,我就让你吃不了兜着走。
我,一米五六的个子,有白又胖。圆圆的脸上长满了肉,一颤一颤的,阳光一照,油亮油亮的。还有一双水汪汪的大眼睛镶嵌在那白白胖胖的脸上。我的头发乌黑浓厚,像黑色的瀑布倾泻下,显示出一种朴素而自然的魅力。我妈妈常说我是一个“疯丫头”只要我一疯,男孩子也不是我的对手。
这天,我燕子似的飞奔回家,顾不上吃饭,就打开电视机。谁知按错了键钮,调成了足球赛,这正是哥哥最爱看的节目,又怕哥哥发觉,急忙调了台,谁知让他发现了,他一把夺过遥控器,舒舒服服地坐在沙发上看起了球赛。我那涨红的脸顿时变得饱满,像一撞会破的薄皮柿子,透明、鲜红。
“你为什么调我的台?”这一大声叫喊惊动了快活的哥哥。我和他四目相对,眼睛眨也不眨,互视了片刻。几分钟后,我和哥哥吵了起来,我们俩的嗓音一比一的大,似乎传来了回音,我已厌烦了杂音,忍无可忍,顺手夺回了我的权利。不料,我一失手鱼缸就掉在了地上。“呯”的一声摔得粉碎。我霎时惊住了!
一股清凉的风从我身边吹过,我双脚浸在水中,金鱼在脚下不停地挣扎。在我身旁的哥哥只是张着嘴,有一种痛苦的表情,我一看他的脚让飞起的玻璃片划破了好深的一道口子。
我把哥哥扶上沙发,帮他上药,收拾地面。今天是我让着他,我俩的风波才算平息,但有时仍然免不了受哥哥的干扰。所以我叫他“疯子”。
我虽然淘气,但我得会关心别人。大家都说我太天真了,这是真的吗?我想变成一个“小不露齿”的文静女孩这太难了!“哎”我就凑和凑和吧!