亚运在我们的身边,我们随时都可以感到亚运的气氛
本次亚运在广州举行
美丽的羊城——广州,到处充满了亚运的气氛,街道两旁都贴满了亚运标语:激情盛会,和谐亚洲!
五只可爱的小羊就是这届亚运会的吉祥物,他们分别被取名为:阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊。与奥运会的吉祥物类似,他们有着“祥和如意乐洋洋”的寓意。分别代表广州的珠江、木棉花、穗城、白云山和岭南的深厚文化、悠久历史。这届亚运会的体育图标则以“火”为主题,各式各样的“火人”,代表运动员们的激情和生命的力量,与吉祥物“五羊”组成了广州的标志——五羊圣火。
全亚洲都在倒数:“30、29、28……”全亚洲的运动员们怀着满腔的热血,坚定的信念,不屈的精神,来到了广州。亚运会即将在这里拉开序幕,每一个环节正在紧张而有序地进行着……
观看完亚运会开幕式后,激动的心情久久不能平息。
虽然我不身处广州,但我仍能感到亚运精神就在我的身边。
是的,亚运在你我身边,在所有亚洲人的身边!