在这个世界上诞生出一个小小的生命,那就是我:毛毛虫。
我睁开眼,第一眼看到的便是大自然,清新的空气闻起来很清新。我的肚子有些饿了,我慢慢地爬,爬到一棵树叶上,津津有味的品尝着大叶子,大叶子慢慢的被我吃光了。我抱着大肚美美的睡上一觉。
突然,一颗雨珠落到了我身上,我被吵醒了,我抬头一看,哗啦啦的下起了大雨,我急忙爬到一枝叶子下面,我看到了低飞的燕子,我心想:我如果能像她们那样,那该多好啊!雨珠哥落入水中和其他兄弟姐妹们融为了一体,我也想那样,只不过旬一个丑陋的毛毛虫,我爬到墙上休息。有个小孩看了我一眼,我觉他想抓我,就匆忙离开了,我又回到大自然,在树枝上休息,我看到了变色龙变着美丽的颜色,看着树叶融入泥土。看着树叶感受着大自然的气味,我也融入了大自然,我把自己想像成变色龙,把自己想像成叶子、花朵,我高兴极了。我的身上变着奇妙的颜色,我滋润着泥土,呼吸空气。
我睡着了,我的身体被大圆球包拢着,我觉得我要离世了。
我居然醒了,撕碎了大圆球,到小河边一照,发现我变成了蝴蝶,我欢呼着,翱翔着。