今晚虽然不用上夜学,可是作业却堆满了一桌,不知从何做起。唉,雨越下越大,天黑沉沉的,今晚都不知如何回家,就算回到家全身都湿透了。真想快点消灭那些作业回家看电视啊。真的好讨厌下雨,把鞋都弄得湿漉漉的,衫裤又未干,潮湿天气把衣裤弄得很难闻,总是要喷些香水才能消除那股味。
下大雨,又不想穿雨衣,说起那套雨衣,真是难看死了,就只能撑雨伞,唉,这把雨伞真是“流“,偶尔撞一下就坏了,挡风又挡雨,这把雨伞“折寿“了。雨伞小又不稳固,骑车回家或上学时,肯定会淋湿裤子,鞋也遭殃。就在这天,二姐的雨伞坏了,要我回家给她换一把,原本回去裤子都湿了一大半。为了争取时间,我不顾雨的摧残,又回了学校,到了二姐的班级,在门口探头进去,他们在复习,这时老师又走了出来,我很害怕,只好在自己班等她了。他们放学了,我搭着二姐回家,两个人一把伞,那把伞根本遮不到我,我只好忍着,回到家全身已是湿漉漉……
唉,下雨的感觉真不好。