早晨,清凉的微风吹过。阳公公伸了个懒腰,探出头来。我挥动着翅膀,大声喊到:“朋友们,出来玩吧!快点!”新的一天开始了,一切都充满生机。
噢!我还没自我介绍呢!我叫媛媛是一只美丽的彩色蝴蝶。每天总是穿着花衣,在森林里飞来飞去,我喜欢叫上朋友,一起出去玩。
我飞到一朵花前,大声叫着:“蜜蜂姐姐,带我一起去采蜜吧!”蜜蜂姐姐答应了!我们飞着飞着,看到了小河哥哥,它正唱着一首首动听的歌曲,我连忙在一旁翩翩起舞。大家都被我吸引过来,连声叫好。蜜蜂姐姐一直在催促我,我才停下,好不尽兴!
一路上没有意思,我就和蜜蜂姐姐玩起了捉迷藏,蜜蜂姐姐找不到我了,很着急,而我却一点也不理会。我渐渐飞远了。突然出现了一个庞然大物——人。原来是人,不会伤害我的,我正这样想,突然,他举起一个网子,往我这套,幸亏我飞的快,才没被套住。我急忙飞回去,到处在找蜜蜂姐姐。我心想:吓死我了!刚才差点就没命了!这些人类也真是的,我这么漂亮人们为什么要捕捉我呢?我们就不能和谐相处吗?我在森林中翩翩起舞,为森林增添生机难道不对吗?
我飞着飞着,看到熟悉的人就不再害怕,但我希望世界万物都能够和谐相处!