小时候,我做过许多有趣的事情,多的怎么数也数不清。
四岁时的一天,家里来了客人,爸爸妈妈买了一大堆菜回来。我刚走到卫生间门口时,看见一个塑料盆,两条黄褐色的东西在扭动着。我惊恐万分,吓得两条腿直发抖,大声叫道:“妈妈,这,这里有蛇!”妈妈跑了过来,看着我惊慌的样子,笑出了声,“那是黄鳝!”这是我第一次见到黄鳝。
后来,我们到了外婆家,我缠着表哥,要他带我去捉黄鳝。表哥说:“黄鳝白天躲在泥里,晚上才出来活动!”于是,我盼啊盼啊······
夜晚终于来临了,蛐蛐儿在丛中叫着,好像在唱歌;星星在天空中一闪一闪,似乎在给蛐蛐伴奏!我和表哥提着水桶去捉黄鳝。
我边走着边用手电筒搜寻着,忽然发现一个黄褐色的东西在蠕动,忍不住惊喜地叫起来:“黄鳝,表哥,黄鳝!”说着,伸手迅速抓起来,可黄鳝滑溜溜的,眼睁睁看着它滑到了地上。我马上用手电筒照着它,生怕它逃跑。奇怪,黄鳝却一动不动了。黄鳝不会死了吧?这么一摔,就死掉了吗?表哥哈哈大笑起来:“因为你的手电筒在照着它,它才不动了,青蛙也是这样的。”原来如此。我小心翼翼地把那条黄鳝抓进水桶里。
很快我又捉到了第2条、第3条、第4条······当捉到第7条时,我看见一条超级大的“黄鳝”,“啊,好大的黄鳝呀!”“表哥,表哥,快过来啊。”表哥飞一般的跑过来,定睛一瞧,失声喊道:“那,那是蛇,快逃!”瞬间,我和表哥拔腿就跑。
哈哈,满载而归的一个夜晚。