走进教室,看见一幅幅娟秀的字体印在白纸上,雄健有力。转眼间,在这个小小的教室中,已经学习了16天,百感交集,不胜言表。 ——题记
还记得刚刚还在满怀怨言的拿起钢笔,写下歪歪扭扭的汉字,眨眼般的,如行云流水,任钢笔尖流泻出它所有情感,在一张张田字格里,张扬着它的豪情壮志,记录着它的成长历程!
还记得刚刚还在掰指细数,心中掠过丝丝哀怨:这悲惨的十六天该怎样度过?白驹过隙般,如今的我,竟对这短暂的十六天充满了留恋与不舍。有时的我,竟会向上天祈祷:时光过得慢一点,慢一点……
在这样的情感中,时间还是慢慢的流逝了,滴答滴答,悦耳的水滴声在耳畔响起,却不知那是时间老人一去不复返的脚步。
记得十六天前,抱着混混时间的我走进了一个连我自己都没有预料到的快乐天地,第一天,望着墙上的优秀作品,流露出羡慕。十六天,犹记得被赵校长指导后的喜悦;十六天,犹记得第一次在精美的田字格上留下自己的笔迹!
起初,我的字,虽然工工整整,但却没有神韵,苍白无力。第一次,看见赵校长亲自编写的“一千一百个常用字”字帖,内心受到了从未有过的冲击,那像是波涛汹涌的大海,巨浪卷着狂风,气势豪迈,不禁赵校长肃然起敬。是赵校长告诉我,汉字不仅仅是语言的符号,它更是承载着中国的历史,蕴含着华夏的文明,是我们民族自己的文字;是赵校长,让我渐渐爱上了写字。此后,我常常对着那本字帖不停地临摹,反复的练习,废寝忘食。每天下午的学字时间常常是我最开心的时刻。赵校长教学很认真,讲解也非常细致,更重要的是,每个字的写法,他都能讲的头头是道,“左低右高、稳中带险、动态平衡……”原来,写字是有技巧的。每一堂课,我都觉得有很大的收获。但更多的,是来自于我内心深处对赵校长、对汉字的敬仰之情!
眼看着自己的字体越来越清秀,越来越端庄,越来越有型,越来越好看,作业本上也留了13个鲜红的“100”分。每每拿出作业给赵校长看,耳边响起的总是赞叹声“妙”、“有韵味”、“写得好”。也许每个孩子都渴望被人赏识,都希望得到老师的鼓励吧,赵校长毫不吝惜的表扬让我体验到了进步和成功的快乐,也使我更有决心,更有毅力的反复练习。慢慢的,写字不再是负担,反而成了我这个暑假最爱做的事,快乐的我,写出的字自然也是美的。
十六天,短短的十六天!受益匪浅的的十六天!
明天,就要离开这间小小的教室,心中充满了不舍。这十六天,带给我的东西太多太多,终身受之不尽,用之不竭!我想,我还会再来的。
再见,赵校长!再见,我终身受益的“十六天”!