母爱是一条小小的溪水;虽然平凡但在一些小事情切让我感动,妈妈啊我爱你!在你心中我还是一个小孩子,但我一定要你帮我当大人来看!
今天是3。8我要给妈妈煮饭为了让她不帮我当小孩子看。嘻嘻妈妈把门关上了,我麻利的从床上跳下来把我存的钱那出来去买菜。妈妈走了呢!
我从来没买过菜,菜市场好大啊我走在里面想个蚂蚁。要买什么呢?好就买我最喜欢的土豆吧平常都是妈妈煮今天就我来煮饭让妈妈刮目相看,还要买肉我的最爱(*^__^*)嘻嘻……。买我完了菜我跑回了家开始了我的第一次煮饭,学这妈妈的样子把菜‘洗澡’把脏的泥土洗掉;该给土豆‘脱衣了’土豆像一个小孩似的顽皮的,在我手中动来动去的都抓不住她了为了妈妈的饭我还是把它抓得牢牢的让它动不了。切菜我人生的第一次让我大姑娘上轿——头一会啊。把刀那住往土豆身上一切就下去了。开头还感觉还不错就这样我学会了,把火大开放下油,油在锅你炸开了花妈妈以前跟我说油要冒烟才下锅。锅你烟冒起来了嘶嘶……油沾到我身上了痛得我哇哇大叫,但为了妈妈的饭我认住了。把其它菜也抄了桌上菜变多了我的手艺也熟练了起来。
妈妈回来了看见一桌子的饭菜高兴得和不了嘴了:“宝贝会煮饭了啊”妈妈我为你才煮饭的啊“我当让会煮饭了”嘻嘻看这妈妈吃这饭我心的很开心哈哈妈妈我爱了永远爱你!爱你爱你爱你!