昨天我做了一顿饭,如果你问我怎么做的?那就听我慢慢给你说。
我们学校要开展评比“孝星”活动。我回到家帮妈妈改好卷子,就到了傍晚。“吃什么饭呢?”我问妈妈,妈妈说:“博文今天让你做饭吧,正好让你锻炼锻炼。”我一听立马答应了。马上去拔煤火,又开始洗芹菜,妈妈说,要把芹菜上的脏东西慢慢洗掉,然后就该切了,妈妈说切芹菜的时候,要斜着切,因为这样切出来的菜更美观。我学着妈妈的样子,先把那粗的芹菜劈成两半,然后斜着刀切,不一会,我就把菜切好了。开始炒了,妈妈帮我把油倒在锅里,切了些姜放在锅里,不一会,油就热了起来,我又把芹菜慢慢倒进锅里,锅里发出噼噼啪啪的响声,我赶紧用勺子翻了翻,把锅盖盖上,过了一会儿,我又用勺子来回翻炒几下,当芹菜快熟的时候,我又把盐洒在芹菜上,来回翻炒了几下,将近出锅,我又撒上一些味精,闻着这飘香的的炒芹菜,真是馋涎欲滴,赶快出锅。吃饭时,爸爸妈妈赞不绝口。
今天我又长了一个本事,学会了炒芹菜。