哎呀!那一次演出真是令人紧张!现在想起来心儿还在不停地“怦怦”跳呢!
那是一个阳光明媚的日子,结业仪式就要在这天举行。我被安排表演一个小品——成长不烦恼。经过多日的演练,终于要登台表演了。
终于表演开始了!在主持人洪亮的嗓音里,我们小队走着整齐的步伐,走上舞台。哇!台下有那么多人看着呀!我当时可真有点手足无措呀!要知道,这可是我人生里第一次表演呀!突然,我发现脚软了起来,同时它们也像灌了铅似的,动都动不了。我手中紧握着的稿纸也慢慢地被我手心渗出的汗珠浸湿了。
我们开始表演了!在万众瞩目下,背熟台词的我竟然有一点点忘词了。队员们纷纷向我投来鼓励的目光,我心想:“台上三分钟,台下十年功,我一定不可以辜负老师和同学们的希望,我一定要演完它!”于是,我鼓起勇气,深吸一口气,慢慢静下心来,开始深情并茂地朗读起来。慢慢地,慢慢地,我朗读得更熟练、更有感情了。按照平时练习的节奏,不急不慢地表演完后,观众们纷纷鼓起掌,经久不息的掌声回荡在苹果剧场。
现在回想起那一次经历,仍然回味无穷,心儿还会不停地“怦怦”直跳!不过从那以后,我就爱上了舞台表演,享受着每一次的上台机会。