姨公是我们一家人最尊敬的人。
爸爸想在杭州创业,可是刚在老家瑞安买好房子,手头上只有几百块。
爸爸只好四处向亲朋好友借钱,没有人愿意借钱给他,明明手头上有钱,也找一堆的理由拒绝。这年头,借钱难。
本充满信心的爸爸,慢慢地泄了气。
最后爸爸抱着试试的心态找到姨公,姨公二话没说:“阿金,钱我可以借你。三十万也不是小数目,我需要一点时间,给我半个月的时间。”爸爸热泪盈眶地握着姨公的手不知道怎么说。
姨公是一个好人。有一次姨公看见一个人被车子撞了,姨公没有袖手旁观,而是把被撞的那个人送到医院去了。在医院里,他的家属一口咬定是姨公开车撞了他的家属。姨公什么话也没说,掏出了所有的钱,后来监控给了姨公一个清白。
姨公为人友善,结交很多朋友,有钱的朋友也不少。
姨公给他最好朋友老王打电话:“老王啊,哥最近手头有点紧,你能不能先借哥点钱周转一下?”老王:“哥,你说啥,我现在在工地呢,有点吵,听不清楚,这样吧,等我忙完给你打电话,嘟嘟……”
姨公打了很多电话,都一一被拒绝了。邻居们听说姨公最近在借钱,都远远地躲着他;如果知道是他敲门,连门都不给开。最后,姨公最好的铁哥们老李帮忙,姨公才松了一口气,想:终于借到了钱,可以给阿金拿去创业了。
姨公好不容易凑齐了三十万,给了爸爸创业。爸爸用了五个月的时间,除了本金,他还赚回了几万元。爸爸如期还上了钱,姨公对爸爸鼓励了一番,希望他今后继续努力。
这就是我的姨公,一个可敬可爱的人。