我是一把机枪,大家一定会“谈枪色变”,因为我在大家眼中是一个“双手沾满鲜血的杀人凶手”。可你们要知道,我是人类发明出来的,他们要我做什么,我就得做什么,毫无反抗之力,为此我烦恼不已。
那是一个炮火连天的年代,我出生在一家枪加工厂中,那时的我年少无知,不知道什么是战争;什么是杀戮;什么是血腥。那时的我只知道我的长辈们都去战斗了,回来时我问他们什么是战斗,他们只告诉我,战斗是我们枪族天生的职责,等你长大了,去战斗了,就会明白。我便每天盼望着长大;盼望着所谓的“战斗”。
那时我每天朝思暮想,想着“战斗”,每当我做梦梦见时,都会笑醒……
终于,终于可以“战斗”了,我跑啊,我跳啊,我兴奋地告诉“街坊邻居”们:“我要去‘战斗’了!”
到了战场上,我惊呆了。只是什么地方啊,难道这就是“战场”?我们难道就要在这里“战斗”?望着眼前的这片不毛之地。我深受打击。
这里黄沙漫天,随时都有沙子进入枪身,使枪永久报废,还被人紧紧抓住,不停地射击,被我射中的人一个个痛苦地倒下……
这一刻,我终于明白了战争是多么残酷,难道我们机枪的命运就如此悲惨吗?如果来世我宁愿做一棵树,静静地站在那里,为人类遮阳避暑……