其实每个人都渴望拥有一个母校,因为那里会把我们的每一个足迹都记录下来,就算是来了大雨也冲刷不了每一个足迹,哪怕只是一滴汗水,也会把你在母校里的一丝一毫,都带进学校的相册里。伴随每个人成长历程的母校都会成为若干年后挥之不去记忆。
六年级的最后一个学期,是让我最舍不得一次。有时候,我会望着学校里的每一处事物而发呆,有时候是一幢楼,有时候又是一棵树。
同学情
六,在你们认为只是一个普普通通的数字而已,可是这对于我来说,这个不仅仅是一个数字,他还是一份同学情。六年了,我们同学之间有了六年的友谊。一眨眼之间,我们已经已经在一起成长了六年了,对于我来说‘六’是宝贵的标志,也是友情的象征。
六年过来了,同学之间难忘的情景还历历在目,这是一段抹不去的友情。我爱着六年来的所有,甚至只是并肩走在校园里,我也会感谢那一刻的时间,对这一刻得分离而难过。
我只希望,在最后的毕业典礼能看见每一个同学的身影,就算只是互相笑一笑也好。我甚至变得渴望我们能在一起吵一吵架,因为以后还有这机会么?
在20xx年5月13号,这只是我们普通拍毕业照的日子,我其实有一点恐惧,因为,拍毕业照代表我们分别的时候快要到了,正如老师们说的,我们的第一个阶段要度过了,但是什么时候才能把这段友情放下呢?
老师情
第一天上学当老师走向讲台,我就知道你会给我带来各方面的教育,更多的可能是一份份的感情。当你翻开书,一个个文字把我们领入了汉字的时空大门。你把所有的知识都毫无保留的传授给了我们,自己却渐渐长出了皱纹,可皱纹了包含了你对我们大家的期望和对我们学习的信赖。
每天你出现的都是那么早,因为你每天的工作都有很多,可能多得你透不过气来,但是,你知不知道,你就是我们心中最好的老师!你就如我们心中的第二个母亲!老师,请你给我一样你的东西,那就是你的信任,我会拿着你的东西走完小学的路程,跨入初中的阶梯,甚至伴我一生!
快要分别了,我和学校在一起已经六年了,和老师在一起也有三年了。以前觉得呆在学校一天就是很漫长的,可现在才觉得,就是三年也是不长的,这才发觉母校原来是那么的重要。我觉得小学是一个让学生懂的知识的天堂,他让学生拥有了足够的学习环境。
尾声
最后一学期了,我愿抛掉所有的烦恼,在所有同学一起学习最后一学期,让最后的小学时光没有一丝后悔。最后是-------我的祝福,不管你在哪里,这都会伴你一起成长,一起和你笑到最后。打开你的友情包袱,把我的友情装入你的包袱里,伴你走完小学的路程一起跨入初中的殿堂去!