今天我带着八个多月的孩子去坐车。对了,我听楼下的大妈说车站新开辟了一个母子上车站,今天一定去试一试。
来到车站,却发现已经有几个人排在那里了,走近一看居然是几个年轻男人。我以为是我走错了,可看了看牌子,确实是母子上车处呀!我迷惑了,他们难道不识字吗?
可是第一个胖子,穿着厚实的大皮袄,一看就是个大老板,不应该不识字呀!可他心安理得的站在哪。那个胖子看见我在盯着他,对我大声嚷道:“去去去,看什么看!”第二个人戴着大军帽,穿着大衣,难道他是军人吗?可军人不应该让位吗?他却紧闭着双眼,一幅“不是我不识字,只应我没看见!”的样子,亏他想的出这种掩耳盗铃的行为。我气愤极了。
在那个大个子军人身后有一个身着小棉袄的小个子老人,精神抖擞却一脸若无其事的站在“母子上车站。”
看着冷得号啕大哭的孩子,又看着那些冷漠的人,我不明白他们到底是真文盲还是假文盲。