我是春天的小雨点,穿着七色斑斓的彩裙,在天空自由地飞翔。一声惊雷,春雨姐姐把我带到了人间。
我腾云驾雾,随风而降,飘落在山岗,荡漾在希望的田野上。
在高高的山岗,一切都好像还在沉睡。我轻轻降落,小草突然伸了伸懒腰,抖了抖肩膀做起了早操;柳枝呼啦一下长出了新的嫩芽,向人们发出了春天的信息。风轻轻地吹了过来,柳树在微风中舞蹈着,像是梳理着自己那又长又细的头发。看!美丽的花儿揉了揉惺忪的眼睛,然后马上绽放出可爱的笑脸。噢!这是在欢迎我吗?
在广阔的田野上,庄稼们无精打采,原来它们正遭受着干旱的威胁。我赶紧为它们洒水,慷慨地给予它们生命的甘露。顿时,田野热闹起来了。麦苗、油菜、青菜争先恐后地抬起头,挺起胸,抢着对我表达谢意:“小雨点,谢谢你!是你救了我们,真是好雨知时节,春雨贵如油啊!”这时,小鱼、泥鳅也醒了,它们也赶来向我表示感谢:“小雨点,谢谢你!是你使我们从睡梦中苏醒,又给我们洗了个澡,真是舒服极了。”
我告别了山岗和田野的朋友们,沿着水沟流到小溪,又一路顺流而下汇集到滔滔江河。江河里真是热闹非凡,无数个小雨点牵着手,唱着歌,欢快地奔跑着,江面上溅起一片片漂亮的浪花。我跟着伙伴们,穿过峡谷,越过险滩,离大海越来越近。我的心情不禁激动起来,仿佛听到大海妈妈说:“孩子,累了吧,快到妈妈身边来。”
不知过了多少天,我历经千难万险,终于投入到大海妈妈的怀抱,成为她永不干涸的小水滴。