六年级年的作文
我的家是一个普通而温馨的家庭,也是一个有着良好传承的家庭。
我爷爷和奶奶每天总是很早就起床,准备早餐,打扫卫生,忙里忙外地不闲着。爷爷奶奶平时经常和我说的就是,“手脚勤快着点儿,一天之计在于晨”,“凡事都早收拾好了,利利索索的”,再就是叮嘱我好好吃饭和按时休息,让我从小就养成了良好的生活习惯。
我姥爷和姥娘生活很简朴,爸妈每次给买点东西,他们都会说“现在生活好了,也不能浪费啊”。姥爷姥娘虽然生活节俭,但特别支持“好好念书”,供我妈妈和姨姨们都读了大学。现在姨姨们都已结婚成家了,平常有空时,大家就用视频聊天,凑巧同时在线,就像开会一样;逢年过节时,大家就热热闹闹地聚到一起,我心里感到可高兴啦!
我爸的书桌上摆着一摞又一摞的资料,他说“得不断学新东西,点点滴滴积累”,经常整个周末都不休息。爸爸虽然很忙,但有空就会问问我的一些表现,和我天南海北的什么都聊,或者一起下棋、看电影、游泳、散步。他还带我到北京和西安,参观他读过的大学,拜访他的老师和同学们,欣赏不同的城市风景,让我感到学习真是一件令人快乐、很有成就感的事。
我妈是一名教师,她快要生我妹妹的前几天都在备课、讲课,有时在家里还要给学生批改试卷,一直到夜里很晚。妈妈经常和我说“好好学习,给妹妹做个好榜样”,“老师非常辛苦,一定要尊敬自己的老师们”。
这就是我家传承的几个小故事,没有什么大道理,长辈们用一言一行教育着我,呵护着我,让我快乐地成长!