在平常的一天发生了一件不平常事情,这件事我至今不忘,因为它不但蕴含着人生的哲理,还影响了我的一生。
那天,太阳毒辣辣的烘烤着大地,我背着沉重的书包急匆匆地赶往学校。终于到学校了,我准备在门口小摊边买一支笔,但快上课了,我急切的把手伸进口袋,一阵翻找之后,发现没钱,我开始疑问“离家前我明明把钱装在口袋了,难道丢了?不可能呀?怎么办?”
事后,我发现由于走得急,我把钱落在家里了。
虽然这是小事,但我却从这件事中发现:我连钱都能弄丢,那我还能做什么呢?
此时我也想起以前因为我的粗心导致的种种错误。我忽然发现我的自理能力是多么差呀!自理能力对我们以后的生活又多么重要呀!于是我决定从此我一定要锻炼我的自理能力。对!我不仅要锻炼自己的自理能力,我还要锻炼自己的生存能力,让我以后更能更好地适应复杂的社会环境。