一年四季,每个季节都如一幅美丽的画,令人陶醉,无法自拔。
瞧,一群“春天的使者”在屋顶上飞来飞去,它们有的正寻找旧的窝,有的在匆匆忙忙地叼泥,叼枝枝准备打一个新窝呢!是它们把春风带到了这美丽、丰富的世界,让风儿吹醒了正熟睡中的大地。它们到了哪里,哪里就有春的气息,迎春花俏丽的在枝头上沐浴着明媚的阳光;小草偷偷的探出地面,在风中欢快的舞蹈;柳树姑娘随着微风摆动着她那嫩绿的“头发”,婀娜多姿;河面上的冰也慢慢融化了,河水们一起欢呼着手拉手奔向辽阔的大海……“小燕子穿花衣,年年春天来这里,”燕子也给大地带来了春的讯息。
一片片乌云黑沉沉地压下来,雷声由远而近,轰隆隆地在天空中作响,大雨倾盆而至。夏,如期降临!花儿还没从春天清醒过来,就让雷雨袭击的垂头丧气地趴在泥潭里了,路上的行人急匆匆地跑着躲雨,雨点像断了线的珠子,转眼间就挂成了白茫茫的雨帘,地面上的水汇聚成了小溪,淙淙地流着,雷电交加。但过了一会儿,雷声由近而至远已经听不见了,雨渐渐停了,太阳从乌云里钻出来,一道彩虹挂在天边,天晴了,空气也格外清新,花儿绽放了笑容,格外动人、美丽!
秋天,当落叶飘零的时候,正是菊花恣意开放之时,它绚烂多彩,悄然独立。红的似火、白的像雪、粉的如霜,有的像个巨大的龙爪;有的像五彩缤纷的烟花;还有的像漫天的繁星;一阵阵微风吹过,花瓣在空中翩翩起舞,在这百花凋谢的季节,只有它们争奇斗艳,为金秋添上浓重的一笔。
朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿,整个世界便银装素裹了,冬天向你招手了!河面上结了薄薄的冰,雪花落在了田野里,给田野盖上了一床厚厚的雪毯。雪停了,到处都是白茫茫的一片,雪在寒冷的日子里给人们增添了无穷的乐趣。
四季的景色真是迷人,不管是春天的温暖,还是夏日的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,它们都一样惹人喜爱。