“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句诗是描写杭州西湖的,今年暑假爸爸就带着我和妈妈去了杭州西湖游玩。
来到西湖边,我心情激动。因为这比我想象中还要美还要大。我和爸爸妈妈先来到了西湖外围的荷花池,碧绿的荷叶显得富有生机,粉红的美丽荷花在微风中摇摆,好像在邀我们与她共舞,圆滚滚的小蜜蜂,趴在荷花上,像一个毛绒绒的小球,好像沐浴这温暖的阳光。
我们离开了荷花池,来到了闻名中外的断桥,这里有个美丽的传说,有断桥不断的由来。冬天下过雪,整座桥上都是雪,中午时太阳出来照在桥上,中间那段融化了这时从空中就像一座断了的桥。
欣赏完西湖外围的景色,我们决定坐船去湖心看看,踏上了游船,西湖美景尽收眼底。我放眼望去只见西湖三面环山,一面临城,那山层层叠叠,连绵不断,群山和西湖相连,宛如一幅优美的山水画。
不知不觉中船开到了三潭印月,他是西湖中的一个小岛,她犹如镶嵌在碧水中的一颗璀璨的的明珠。在岛的南面有三个石塔鼎足而立。中秋时能有33个月亮呢!
天渐渐黑了,西湖美丽的暮色也渐渐淹去,湖对岸的灯光也和往常一样亮了起来,令人觉得仿佛进入仙境一般。