在很久很久以前,有一个盗贼,他犯下了许许多多的坏事。有一天,命运女神在这个盗贼的身上下了一个诅咒,将这个盗贼成为一个木偶,只有这个盗贼完成命运女神给的任务,才能重新做人,但是他不能和人类争吵,只能为人类做好事,否则将毁灭。从此,这个盗贼有了新的名字叫做“小木偶”。
小木偶出生在一家木偶店中,他和其他的木偶不一样,他会说话、会唱歌、会走路,只要人们会的他都会。一天,小木偶背着书包蹦蹦跳跳的上学去,来到学校,他认识了许多的小朋友。小木偶和人们一样唱歌、跳舞,很快就成为了许多人的好朋友。但是知人知面不知心啊!一场意外很快就发生了。有一天,小木偶和以前一样高高兴兴的去学校上课,在做眼保健操的时候,有一个人故意将小木偶的文具盒给仍了。当小木偶发现自己的文具盒不见的时候,他就对老师说:“这个同学和我的文具盒是一样的,一定是他拿走的。”老师瞧了瞧,让他们画一个圆,谁画的像,这个文具盒就是谁的。没想到,小木偶画的不像,小木偶在一气之下忘了命运女神说的话,于是两人争吵起来。小木偶气冲冲的会到了家,忽然间,小木偶的身子一点一点消失了。
从此以后,小木偶离开了这个人世间。