现实生活里,能令人感动的事实在太多。但我不为名利所感动,不为美丽所感动,不为金银财富所感动……能触动我心灵的,只有那件妈妈织的毛衣所包含的点滴真情。
犹记得那是一个冬日的夜晚,我坐在台灯前苦读书。窗外刺骨的寒风似刀刃般刺着我冻凉的手,叠叠卷子做的我头昏脑涨。已是深夜10点,我快被折磨致死,却还要忍受无数流言蜚语,唯独妈妈静静地陪伴在我的身边,原以心急火燎的我无法理解妈妈的真情,暗自咒骂着妈妈。又一阵寒风刺于我身上,我忍不住打了个喷嚏。妈妈见状,轻轻拿起一撮毛线和一根针,默默地做起什么。
窗外的风刮得更厉害了,我的手已被隐约刺出了冻疮,生疼生疼。我更加怨恨起妈妈,认为妈妈的陪伴,只不过是睡不着来装装罢了。我不经意地回过头,我瞬间愣住了,妈妈在为我织毛衣!她左手拿针,右手拿毛衣,一点一滴的为我针织着。她是那样的认真,那样的仔细。她悄然无声的织着,那根针孔里穿过的毛线是那心中的关爱,那针则是她为爱所做出的无声的举动。有一会儿,她似乎太困了,针线未能穿进去。她努力地尝试着,一次,两次……滴滴汗水落在毛衣上,一缕白发飘在毛衣上。我的内心不时涌现一股暖流。我感动了,我震撼了,因为那无声的母爱实在是太伟大了。妈妈是爱我的,她愿意陪伴我直至永远,她愿意为冰冷的我织毛衣保暖……而我,怎能理解妈妈的用之深?没错,那份对我的陪伴,对我的鼓励,对我的母爱已全部倾注于这件普通而温暖的毛衣上。我的泪像断线的珍珠流淌着,我太感动了,为这毛衣感动。寒冷的屋子已不寒冷,它被母爱包围着,洋溢着温馨与幸福……
人们常说,母爱似水。我将永远铭记这件毛衣,为她永远感动,为母爱永远感动……