“两人之家”这个名字很多人看了都会问,家里怎么可能只有两个人啊?让我把这个谜团解开吧!
我家本来有五个人,可是姐姐高中毕业,去杭州读大学,这样家里就少了一个人了;还有一个人是我爸爸,他在内蒙古办了个公司,所以总是要坐飞机到那里,这样家里就又少了一个人;爸爸去了内蒙古,这边的这个公司总要有个人来管吧,所以妈妈也每天要在这边的公司里忙来又忙去,这样家里再次少了一个人。这就是为什么是“两人之家”的原因了(这两个人是我和我的奶奶)。
在家里很孤单,因为没有人可以陪着我玩。奶奶整天也是忙着,在做家务,家长啊总是在说:“要少玩电脑,多出去玩玩!”但是我这样怎么能不玩电脑,怎么可能可以出去玩!除了电脑没人陪我呀!
渐渐的,天色暗了下来。晚饭之后奶奶每次都要出去散散步,很多老奶奶都去,所以她不得不去。哎,那样晚上就只剩我一个人了,这下子可要把“两人之家”变成“一人之家”喽。
一个人在家里,我觉得有点害怕。我就想要把自己弄的不害怕:先从最有效的做起,玩电脑,可是我总是想抬起头就会有一个头在你前面。第二种,看电视,一看电视就感觉有两个鬼坐在你旁边陪你一起看。第三种,玩滑板,可是又感觉有个鬼在你后面跟着你。第四种,干脆躲进被子里睡觉了,等待明天的到来。
我不想一个人在家,我不想没有亲人陪着我。姐姐我好想你啊!