21世纪,正是一个科技发达的时期。人类摆脱了寒冷和饥饿,在这光明的时代里过着幸福美满的生活。由此可见,科技给我们的生活带来了很大的变革。但是,你们知道吗?在我们这个环境优美的地球上,存在着一个可怕的“大魔王”,它性格乖戾,脾气暴躁,对环境造成了极大的危害;人们“闻风丧胆”,总要戴上“防具”才敢出门。没错,它就是可怕的——雾霾!
在雾霾天气,能见度极低,天阴沉沉的,使人打不起精神来。天仿佛都被灰蒙蒙的雾霾笼罩了。人们顶着阴霾在路上行走,捂着嘴,十分难受,尽管戴上了厚厚的口罩,可还是觉得脸上沾着一层灰,很是影响健康。于是,我突发奇想,想设计一款多功能口罩,使人们摆脱雾霾的烦恼。
首先,在普通的口罩前面装上一个小小的手电筒,可以照亮前方;再把口罩内的纤维棉小心翼翼地取出,装上特制的迷你空气净化器,在口罩旁安置一个连接空气净化器和手电筒的小按钮,只要轻轻一按按钮,净化器便开始运作,手电筒也会随之打开;净化器先吸入面前的霾,再把霾转化成新鲜空气,让人们正常地呼吸。
这种口罩便于携带,使用也方便。只需要每天晚上给空气净化器和手电筒充电就好了,在充满电的情况下,可以累计使用48小时呢!
虽然现在的科技还没办法让我的设计成为现实,但我相信,未来的某一天,我的设想一定会实现。