动物们一生下来就有一种特殊的本领就是奔跑。因为它们只要学会奔跑,才能躲避那些强壮动物们的攻击。人也不例外,因为人活着张开嘴就要吃的,所以,人必须要掌握人生第一大本领,就是做饭。我再一次非常偶然的机会下学会了人生第一大本领,就是做饭。
每次妈妈或爸爸在厨房做饭,我的手都是痒痒的了。我曾多次的跟爸爸和妈妈说,让我学做饭。可是他们都不同意让我做饭,他们每次都说,怕我烫着,每次都拒绝我的请求。终于有一天,我的机会来了,那是一个星期三的中午,平常我一进门就能看到妈妈在等我吃饭。可是,就在这个星期三的中午,妈妈在家等我回来,然后我回来的时候,妈妈跟我说“:你在家自己吃点东西,我出去办点事情。”我说“:知道了,你快去吧。”妈妈边换鞋边说着。妈妈走了以后,我就开始在看书,十分钟过去了,十五分钟也过去了,不知不觉的我的肚子开始叫了起来。突然,有一个念头在我的脑子中扫过去,何不趁妈妈和爸爸都不在家的时候,我自己来做饭呢!说开始干就开始干,我先把煤气灶打开,把锅放在上面,我在想,锅里先放什么好呢!正当我在想的时候,忽然,发现锅里已经冒青烟了,看来我没有时间考虑了。我手忙脚乱的把打好了的鸡蛋放进锅里。顿时,一大股热气向我扑来,把我吓得往后退了好几步呢!过了一会儿,我鼓足了勇气,拿起铲子在锅里乱铲了几下。天啊!鸡蛋上已经有黑的东西了这时,我赶紧把火关了,把鸡蛋倒进了碗了。
不知不觉,妈妈已经站在了我的身后。妈妈说:“挺能干啊,都会做饭了。”我在呵呵的笑,然后,我们就开始吃饭了,妈妈说我做的很好。
有了这次的经验,妈妈也对我很有信心。经过妈妈的亲手指导,我学会了做饭,我和妈妈都非常非常的高兴。后来爸爸知道我学会了做饭,又跟我们一样高兴。