六年级了,马上就要准备小升初了,我更加努力向上、认真学习,已经做好了迎接知识竞赛和小升初测试的准备。
知识竞赛当天,为了夺取理想的成绩,为了不辜负老师的期望,为了我心目中的梦想,我在考场上认真思考,挥洒笔墨,心里在不断的激励自己。
在考试过后的第三天,我们班的“消息大王”打探到班主任要公布成绩,同学们都像热锅上的蚂蚁,焦急不安,都在七嘴八舌地议论着。时间飞逝流过,一刹那,第三节课的铃声即将敲响,班主任也即将要公布成绩了,同学们更加心急如焚,教室里的气氛变得更加沉重,我的心里也不由得紧张起来:加油,一定要夺取好成绩,恩!相信自己!“叮铃铃,叮铃铃”刺耳的上课铃响起,我深呼了一口气,心里十分紧张。教室里鸦雀无声,连一棵松针掉落下来的声音都听得见,同学们静候着班主任老师的到来。来了,我听见了脚步声,更近了,我的心里像怀揣着一只小兔子在活蹦乱跳。
班主任老师进了教室,微笑着说:“同学们,想不想要知道知识竞赛的成绩呀?”
同学们异口同声地说:“想!”
“那么我现在就公布成绩。”班主任老师变得严肃了起来。“我们班有全年级唯一一个一等奖,那就是——张欣悦!”同学们的目光齐刷刷地投向我。我瞬间愣住了,那一刻,时间仿佛就此停滞,往事就像过电影一样一幕幕浮现在我的脑海里,我看到了正在挑灯夜读、认真思考的自己;我看到正在与难题作斗争、反复验算的自己;我看到了想要放弃,却最终战胜了困难的自己;我看到了……同学们的掌声将我的思绪带回了教室,我真的得了一等奖,我的心里别提有多么兴奋,多么激动,比吃了一百颗蜜糖还甜蜜,我的心里美滋滋的。我豁然开朗:哇,同学们梦寐以求的一等奖,竟然是我,真的不敢相信,这也证明,“只要功夫深,铁棒磨成针”,我成功了。老师也鼓励没考好的同学,千万不要气馁,只要有付出就会有收获,争取在下一次的考试中展现自己的风采,加油!
回到家,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们也十分激动,对我表示了祝贺,爸爸告诉我,千万不能骄傲哦!
虽然这次考试我取得了好成绩,但那仅代表过去,不代表现在,更不代表将来。我有更高的目标——小升初测试,我不会骄傲,因为这与特等奖还存在很大的差距,必须更加努力刻苦,在小升初测试中取得更加令人羡慕的成绩。
啊,令我难忘的时刻,令我记忆深刻的时刻!这将是我奋发向上、实现自己梦想的起航点!