几个月前妈妈的公司举办活动,我和我的家人还有妈妈的同事们去民族文化村玩,到了那天,我们高高兴兴的开车到妈妈的公司集合,到的公司我们又坐的游览车早已停在一旁等候我们了。
坐上了游览车,有一位叔叔拿着一个箱子向我们走来,从箱子内拿出几份早餐分送给大家,车子开了好久好久,终于到了民族文化村,民族文化村里有好多好多的游 乐器材,真是小朋友的游戏天堂!妈妈带我们到“空中缆车”的出发处,坐上了缆车,我的心“噗嗵﹗噗嗵!”的跳着,怕自已掉下去﹗终于到了对面,紧张的心情 也自动随着时间消失不见,YA﹗可以去看各族的表演了﹗到了表演场,人山人海,大家都在抢位子。主持人出来了!表演要开始了!首先出来的是黎族,哇!黎族的服饰真是漂亮极了!我最喜欢黎族的服饰,她们的服饰以蓝﹑白﹑黑色为主,她们舞步优雅,让人看了入迷!看完了表演﹐我们要去吃“竹筒饭”﹐“竹筒 饭”是把饭装在竹管内煮,闻起来香喷喷的,让人口水直流!
逛完了美食区,接着到游戏区,回到了游戏区,妹妹吵着要坐轨道车,轨道旁还有一些水,好恐怖!我不敢坐!但还是坐上去了,哇!要掉下去了!好恐怖!好不容易过了这一关,好想吐!
终于要回家了!好高兴!这次的旅游我看到好多好多原住民的服饰和他们的风俗,真是高兴又难忘的一天啊!