又到每年放花灯的时候了,破天荒的是,母亲河上居然摆满了来自奉化各地的花灯。个个都与众不同,绚丽多彩,令人眼花缭乱。
晚上,我来到了母亲河旁参观。来自大桥锦屏商会的花灯特别引小孩子:它的创意来自于一部人人皆知的动画片《喜羊羊与灰太狼》。上面有着几颗碧绿的青菜,还有很多建筑,尖顶塔,遥望台等,小羊们有的在收割青菜,有的在遥望台上值班,还有的聚在一起游玩。它们身后还有一条美丽的七色彩虹,散发着绚丽的光芒。锦屏商会的花灯的意思就藏在着条彩虹里,彩虹寓意着和平和谐,就像羊羊们的生活。同时也祝福着人们在新的一年里繁荣富强,生活更加美好!
更有意思的水果花灯就要数尚田商会的了,尚田的草莓是出了名的,是我们奉化的草莓之乡。中间的一个大红草莓格外地显眼,我觉得这么大的草莓中间,一定藏着四个字:甜甜蜜蜜。祝愿大家的生活甜甜蜜蜜,天天都有笑容。
也有动物花灯“鲤鱼跳龙门”,下面是汹涌的波涛,两条小鲤鱼却毫不畏惧,一左一右地飞越在龙门上空。而龙门上雕刻着四个大字“恭贺新禧”。看到这花灯,我不禁想起了《小鲤鱼历险记》,小鲤鱼泡泡坚持不懈,历尽千辛万苦才越过龙门。所以,这花灯也是要告诉我们:做事要坚持不懈,先苦后甜,对吧!
具有特色的还有很多:来自靠海地区莼湖的“海洋世界”;来自萧王庙商会的花灯上全是硕果累累的桃树;来自5A级风景区溪口的花灯“双龙戏珠”;来自江口商会的花灯是一家“裁缝店”……
这次花灯展览,让我大饱眼福,我也了解了各个乡镇的特色。这次花灯展也给这条母亲河增添了许多魅力!