今天我去学习陶艺,老师首先给我们做了一个小房子,然后让我们模仿她来做。
我先把陶泥分成了2块,拿出一块,撮成圆柱形,压平,用小刀把它刻成正方形,可就在这个关节,我做不下去了,我刻了几次,都不能把正方形做得方方正正。我耐住性子,停了几十秒,让自己平静一会儿,又重新开始,差不多做了20分钟,终于完成了。然后在上面刻上门和窗户,房子的身体型了。
接下来我要做房子的“腿”和“脚”了。把第二块泥分成的两块,拿出一块做,撮圆,压平,因为压平后不是一个规则的圆形,用小刀把边刻去就可以了,房子的腿脚就做了了。
最后是头,拿出一块泥,搓成水晶形,用手指按在中间,向上顶,顶到尖,头就完成了!将这三部分用泥浆粘上去,房子就完成了。
我仔细端详站我的杰作,兴奋不已。没想到,旁边的一个小女孩一下把我的房子推倒了,房子还没有干,不结实,一倒,马上被压扁了。我伤心极了!我狠狠地瞅了她一眼,一看钟表,还有十分钟下课。老师说:“做不完不许下课!”我立刻用出最快的速度,3分钟,做出了一个里面连一个小指都伸不进的小房子,被告评为“全班最差”。
下课时,那个小女孩低着头向我走过来,说:“对不起,姐姐。”我也不好意思说她了,说:“下次小心点!”“哦”。小女孩说。
我看见了妈妈,对小女孩说:“再见。”我想:我们在生活中难免碰到不愉快的事情,我们不能凡事都斤斤计较,要有一颗包容的心。