六年级年的作文
春,夏,秋,冬是关系很好的四兄弟。可是,有一天,他们发生了争吵,地球上也乱了起来。
春天说:“一年之计在于春啊,春暖花开,万物复苏····等,这些词语哪个不是赞美我的啊!天气变暖啊!那都是小菜一碟的事了,小朋友都出去踏春,还换上了春装呢。就连桃花姑娘和杏花妹妹都在枝头笑开了花。我随手一挥,大地就被我披上了绿装,我随口一吹,千万座花园就盛开了万紫千红的花朵!这那些不是我的功劳啊!”
夏天听了,心里可不是滋味。“你不就是比我早几个月嘛!你树枝发芽,我还绿树成荫呢!小朋友可喜欢我了,不但可以吃到清凉可口的冰淇淋,还可以到最爱的泳池里嬉戏打闹,可开心呢!对了,你们都知道‘出淤泥而不染’指的是什么吗?美丽的荷花就是我们夏天最美之处了,人们划着一叶叶小舟,在荷花姑娘的湖中穿梭,一边欣赏美景一边采摘美味的莲蓬!就连蜻蜓和蝴蝶都来做伴呢!晚上的星空更是迷人,躺在草地上,仰望星空,还伴随着萤火虫的点点星光和蟋蟀的低鸣声,这惬意的生活谁都想拥有·····”。
秋天听了,也不服气了:“我的天气不冷不热,温度刚刚好,不像夏哥炎热似火,不像冬弟那样寒冷刺骨,大家都挺喜欢我的。瞧,山上的枫叶红了,简直就是秋风红叶,层林尽染,正如古代诗人形容的那样‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,金秋时节,景色宜人。果园里更是少不了我的身影,果树上硕果累累,整个果园瓜果飘香,一片丰收的景象。瞧,农民伯伯们正在金色的麦浪里收割着麦子,五谷丰登,秋收冬藏。如果没有我啊,人们就没有食物来度过冬季了,和你们那些景色相比,这更重要吧!”
冬弟弟听了,火冒三丈,大声叫到,“我虽然没有春哥,夏哥那么温暖,也没有秋哥那样气候适宜,可我的冰天雪地对生物的健康是有着好处的。” 春,夏,秋一听都捧腹大笑:“你的到来,大家就裹得严严实实的,都躲在温暖的房子里不敢出门,都怕冻出病来,你还有功劳了,可笑!真可笑!”“三位哥哥听我解释:冬天来了,寒风裹着鹅毛大雪飘下来,第二天,地上,树上,房子上都白了,像盖上了一床白白的厚被子,银装素裹。这是人们经常描叙的句子吧!可农民伯伯会说“瑞雪兆丰年”呀!这就是说一场大雪会冻死很多害虫和细菌,病毒等生物,这样才会有春华秋实一说。你们想想是不是这样的道理。”
这四兄弟都不服输,一直争议着,吵闹着,都忘了自己的工作了,地球上变得春夏秋冬无常,先是春暖花开,几天后就寒风凛冽,再又是热得铄石流金,接着有是秋高气爽,整个地球变得冷热无常,很多动植物都受不了了,有的快要濒临绝灭了····
地球妈妈见了,赶紧来劝架:“春夏秋冬,我的四个孩子,你们都别吵了,你们每一个都非常重要,缺谁地球都没法转了。你们看看那些被你们伤害的生物们,他们发育不良,还有的刚刚长出新芽就活活的冻死了,他们多么的可怜呀!你们四兄弟一定要按自然规律进行轮回,和平共处,做最好的兄弟,只有这样,生物们才能平平静静的,健健康康的,快快乐乐的生活着!”春夏秋冬四兄弟的脸都红了,他们握手言和了。从此,地球上的生物们过着幸福安康的日子。