六年级年的作文
自从我在星期六上了奥数补习班后小学生作文,老妈就变得比以前更唠叨了,吃饭说,洗碗说,做作业时更要说。无非就是这几句话“星期六快到了啊,老师发的试卷做好做好了没有啊,自己看看。”“做题时多动动脑筋,老师在讲要仔细听,不懂就问啊!”
我是听得耳朵起了老茧,一听到这些话,我就想反抗。可是,姜总是老的辣,我怎么斗得过我老妈呢?哎,再过几年再说吧!而且,每次老妈一说我,老爸总在旁边火上浇油,说什么你妈妈说你是为了你好,现在六年级了,要抓紧了。我是一个头两个大啊,不,是无数个大!现在,我对我妈妈说得这些话已经产生了抗议,老妈一说,当什么也没听见,自顾自儿,随她在那儿像唐僧似的“念经”。
记得上星期的时候,我在做补习班的岑老师留下的作业,老妈走了上来,又开始“念经”,我忍了一会儿,可后来实在忍无可忍了,我爆发了,我转过头去,对我老妈说:“老妈,你别再唠叨了行不?”老妈说:“我说你是为了你好啊,现在要抓紧了!”……我跟我妈你一句,我一句地说了起来。突然,我想起了《微笑PASTA》里面成晓诗的一句话——只要笑一笑,没什么事情过不了。我对着空气傻傻一笑,对老妈说:“老妈,我不跟你斗嘴,我要做作业了。”屋内总算有了安静的时候。