我有两只与众不同的蚕宝宝,它们一个颜色深,一个颜色淡,它们就是我的“马丁”和“杰克”。
杰克吃起来可疯狂了,从中间开始像挖地洞似的试图把这片桑叶一分为二,可马丁吃起来就不一样了,她把头钻到了一片桑叶下,犹如害羞的小姑娘不敢对大家展示自己的外表,又像《我遇到了埃及》这个绘本中的小胖墩一样把圣甲虫藏起来不让大家偷看,它们大口大口地吃着,我心里乐陶陶的,它们吃得越多,我就越开心,就和奶奶看我吃饭吃得很饱,她就非常开心一个样。 通过这一次养蚕宝宝,我知道了蚕宝宝会不分时段地大便和小便,有一次,我边吃饭边看蚕宝宝吃桑叶,准备和它们共进午餐,可杰克竟把尾巴抬得老高,一颗黑乎乎的东西竟从它的尾巴滚了出来。
天哪!它竟在我吃饭的时候拉出屎来了,可让我恶心了。另外,蚕宝宝们的视力也不怎么好,一次,我发现马丁把头举得老高,好像在寻找桑叶,可是一大堆桑叶堆在它的脚边呢,它也不吃。
现在知道,它们有很多不同了吧,它们不一样,它们都很棒!