梦中的东岳泰山优美、千奇百怪的石头,我那来到梦中的泰山,那泰山高大、巨壮。
刚刚走了一会,就觉得快摸到了天空了,仿佛那天空是一片蔚蓝的大海,那些怪石嶙峋的大石头像一些动物,走了一会,仿佛那山跟平地似的,多么好看的一片平地,好看的像地上有一幅壁画,而那个壁画则紫中带亮,圆润可爱,简直是用水晶和青铜做出来似的。可是没有想到,那壁画还会动,一会变成一匹马、一会变成一条龙和一只凤,真是名不虚传的画卷啊!又走了不知多远,那还没有爬上来的人,简直成了小蚂蚁,那块天上的白云仿佛成了一只小山羊,那块白云变成了奇峰罗列、形态万千的小动物,还增添了许多颜色,那美丽的石头使人耳目一新。啊!我快爬到山顶了,努力、坚持就能爬到山顶了。可是我仔细看了看,没有那么简单,所以看着近,其实是那么远。我又爬了一会,看到了那小溪里的水仿佛被太阳的光变成了五颜六色的水,也是那么逗人喜爱。
不知爬了多久,我快累的要命了,泰山的山泉,微里带甜,好喝的不得了,那水能滋补身体。那是用天地精华换来的,过了一会,仿佛那泰山的山石就变成了滋补的身体所需的食物,我热爱这大自热的神奇和美丽。
过了一会,我终于爬到了山顶,那峰峦雄伟的泰山,是那么的壮观啊!它是驰名中外的五岳之首,我往下面一看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
我热爱这绚丽灿烂的大自然!那里稀奇古怪的石头,各个都是大自然的艺术品。件件雕镂精巧、绮丽清秀。