今天傍晚,我在回家的路上就听说晚上要去吃姑姑她女儿剃头酒,顿时我高兴得一蹦一天的走回了家。当我刚跨进门口时,爸爸就从房间里大踏步的走了出来,过了几分钟就跟我说今天要去吃剃头酒地点是裕民西区的老人活动室,还跟我说让我快点做完作业,争取在今天傍晚做完,因为这样做完第一可以玩,第二当发生了一些意外比如说某人死了,再比如说谁结婚了,你做也不做完我们去了,要是人家问你怎么不去,那你要我们这么回答呢?如果去了作业做到十二点我们怎么忍心呢!所以在房间里乖乖做,因为爸爸理由充足,我只好答应,反正做只能做一小时了。
到了那里我盟一家人围成一个圆圈刚好满满得一桌我学着姐姐的样子,先把筷子扳成两半,然后,用一只快子刮另一支筷子上的粗糙部分,这样就不会被刺扎了。当上菜的时候我闭上眼睛猜想这次会是什么菜呢?我愿本以为是螃蟹,没想到尽然是一只鹅,这令我大吃一惊因为我的鼻子一向都很灵,一问就能闻出我以前吃过的菜的味道。可这一次不知道怎么的尽然猜错了,难道是调料放多了。我也不知怎么的,一看见鸡腿两只眼睛就会盯着那个被人们叫做“日本人”的鸡腿。
当我快要吃完的时候,突然想起窃读记里国文老师说的那句话:“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的”饭吃完以后必须读书。