六年级作文节约用电
省电就是让光节省;省电就是让黑暗远离我们;省电是保证我们生存的;节约用电意味着为我们的前进之路点亮一盏明灯;省电意味着用光充满整个世界——没有电,我们将无法工作、学习甚至生存。
没有电的味道,但我有自己的味道。寒假后不久,我正在家里写寒假作业。突然,我的眼睛黑了,看不见我的手指。原来是降权了。我在家里摸索着,寻找蜡烛在哪里。因为急于做作业,看不见路,滑了一跤。“啊,好痛!”我迅速沿着墙站起来,一步一步地移动,就像一个盲人漫无目的地游荡。我终于找到了放蜡烛的抽屉,终于找到了蜡烛。然后我顺着小道走,找到了打火机,点燃了蜡烛。“啊,终于觉得有点亮了。”心里很开心。正当我拿着蜡烛回房间做作业的时候,灯砰的一声亮了。几千盏灯一闪而逝,顿时房间亮如白昼,我高兴得跳了三尺高。言语无法形容喜悦的心情。“啊,终于打来了!”这次降权让我第一次深深的感受到:有电真好!
有电真好!电使我们能够正常工作,使我们感到光明,使我们快乐。但是当我们幸福的时候,是否应该想到这样一个问题?如果没有电,我们怎么办?
想想吧。世界上有60亿人。如果每人节约一千瓦小时,就有60亿千瓦小时供人们使用。好一个发人深省的数字!所以从现在开始要多节约用电,我们的环境会更好,世界会更光明!