周日上午,我运动我健康假日小队开展了本学期的第一次假日小队活动。这次的小队活动邀请来了七小五年级的同学。咱们二小于七小女生之间进行一次体育联谊活动。
人数到齐后,我们的第一项活动是篮球比赛。开始比赛了,我刚抢到球,敌方队员就“排山倒海”地朝我“压”来,我只好把球传给了我们队其他的队员们。我们队的一位队员抢到球之后,飞快地朝敌方的篮筐跑去。不过他也马上被敌方队员给拦截了,只得把球投给了我们队的另一个同学。就这样,我们队的同学在被敌方队员“包围”时不断灵活地传球,终于投进了第一个球。敌方队员也很厉害,比着比着,形势一转,他们抢到了球,准备投篮。就在这个危机关头,我纵身一跃,把那个敌方队员投的球给拍掉了,真是“有惊无险”呐!两队越战越激烈,每一队都“毫不逊色”。最后,这场比赛以2:2的成绩告终。
这次篮球比赛使我知道了在传球时,如果自己前面有多个敌方队员,就要灵活变通,把球传给我另外的队员,这样球被抢的几率就小一点。这次活动不仅提高了我的球艺,还使我悟出了一个道理——只有团结合作,配合默契,才能取得成绩,战胜对手。