雨过天晴,天空出现了彩虹。下过雨的草地潮湿,树叶上滚动着水珠,这个时候是最适合郊游的。
一阵清凉的风扑面而来,有些潮湿,我踏在绿油油的草地上,水珠顺着脚腕滑落到脚背后,再滑到脚底。周围柔嫰的青草舒适地搔着我们的脚,就像在做足浴。
雨后的彩虹挂在天边,散发出光芒吸引着无数人的视线。它倒映在河面上,好像近在咫尺。水面泛起波澜,它就像在跳舞一样。我想,在彩虹的尽头那最神秘的一端,一定有很多宝藏吧!
爸爸在河边钓鱼,妈妈在树下听歌,听那鸟儿的歌声,我在河边奔跑,让自己的影子倒映在河面上,任它陪伴着我一起奔跑。温暖的阳光洒向大地,洒在我们的身上,暖洋洋的,舒服极了。我们在湿漉漉的草地上铺上垫子,躺在上面,任阳光普照。它仿佛照进了我的身体里,散发着温暖,这真是雨后特有的阳光。
我躺在大树底下抬头仰望着天空,因为下过雨一切都是朦朦胧胧的,仿佛梦境中一般。我好像置身于水底,周围鸟儿飞来飞去,眯起眼睛望去,它们就好似游鱼。我用力摇树,无数水珠滴落下来,就像又下了一场雨。走出树阴来到阳光下,头上、身上、衣服上那些水滴被阳光照射后亮晶晶的。狗狗的毛上更是如此,浑身就像镶上了翡翠和钻石。
雨后,周围的一切都变了样,都变得更吸引人了,湿漉漉的草地、清澈的河水、晶亮的大树、明媚的阳光、缤纷的彩虹。
雨后,一切都是那么的静谧、美好......