幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。(小学生作文)
幸福是什么?
随着“叮铃铃-----”的铃声响起,放学了!同学们欢呼雀跃,把作业扔到了一边------一天的“法西斯集中营”生活终于结束了。不用受“劳役”(作业)的困扰了。
有的同学一把抓起书包冲出教室;有的同学则悠闲地哼着小曲,轻快地走着;有的同学作业没写完,还得留下来补。。。。。。。。。。。。。。。
走出校门,走在回家的路上,看到一位妈妈教他不到两岁的儿子走路,孩子小心翼翼地走着,一不小心摔一跤,号啕大哭起来。妈妈却不扶他,而是让他自己起,终于,他学会了走路。
走到拐弯处,遇到红绿灯,我叹了口气------又得等了。到绿灯了,走上人行道,迎面走来一位白发苍苍的老奶奶,她走得很慢,眼看绿灯要变成红灯了,她却只有走到一半。绿灯不再闪烁,变成红灯了,车就要开过来了,突然,一辆车的车主将车横向开过来,挡住其他车,让老奶奶先过,其他车主也没有按喇叭,仿佛是事先商量过的。
走进小区,看见一位老人要上楼,却因腿脚不方便在楼下徘徊,这时,跑来两个小学生,笑着说道:“老爷爷,我们来帮您吧!”说罢,便将老爷爷扶上楼,老爷爷激动得说不出话来。
遇到那么多事,都有一个共同点-------幸福。