六年级年的作文
转眼间,我已经11岁了。时间,偷偷地从我的身边溜走,只留回忆,与我相伴。回首往事,就像放电影似的,我慢慢地,品味着、品味着……
过去的十一年里,我度过了牙牙学语的幼年,还经历了许多事。我长大了,回忆起来,有一件事,在我的回忆中,闪闪发光。
那是一个瓜果飘香的秋天,我走在乡间的泥路上,地上铺满金黄的落叶,延伸到远方。
花朵们,早已不见了,连那最后一丝冷艳,也已飘走;鸟儿已飞去南方,只留下了空空的鸟窝。倔强的小草还昂首挺立,不服秋霜的威逼,只有草尖上有一点儿黄色,像一顶小帽儿,在风中摇曳。在我的记忆里,秋天,就只代表孤寂,还有凄凉。
突然,我的眼前一亮。那一棵枯树,叶子早已萎黄,可竟还有大半还挂在枝头,叶子在风的吹拂下,摇来摇去。我不禁落泪了……在这个悲凉的秋天,这棵童话般的金树,坚强地、顽强地近乎骄傲地站在这里,一个人,是为了在这个大地绽放一年它最后的辉煌!我再环视四周,是的,鸟儿飞走了还会再来;花儿谢了还会再开。它们离开,只是为了明年更骄傲地立在人们面前!
原来,秋天,不是代表着寂寞与悲伤,而是代表着,坚强!
在这个秋天,我似乎领悟到了什么。那就是,低头隐忍,并不代表失败,而是准备着重生。
秋天,所有的植物都向人们展示着它们那一片最后的灿烂,把自己最后的美好,留在人间。在这个秋天,我感动地落泪了。我会永远铭记这个秋天。这个,灿烂的,秋天。