快乐的时光总是过得很快,20xx年的春节在不知不觉中就过去了。但只要一有人提到年夜饭,我心里便会充满暖暖的感觉和无尽的期盼,那吃年饭的情景也会不由自主地浮现在眼前……
办年饭之前晚辈要给长辈洗脚,这是我们家延续了几十年的传统。爸爸、妈妈先给爷爷、奶奶洗。他们一人洗一位,有说有笑的。洗完后还特地进行了足底按摩。然后我给爸爸妈妈洗。爸爸脚上的老茧又多了,今年比去年一定更累。妈妈的脚又长胖了,一定是因为长期坐着工作的缘故。洗完脚后我也给他们做了足底按摩,把他们侍候得可舒服呢!妈妈高兴得眼圈都红了。二舅是客人,没参加。
准备年饭了,爷爷先发话说:“今年吃年饭改改革,每人做2个拿手菜,看谁做得好,比试比试!我和小明(爸爸的小名)做评委。婧婧也要参加。炒好了有神秘礼物。”“我——,我那点三脚猫的功夫还是奶奶跟妈妈教的呢!”。我心里嘀咕着,可爷爷的话是不能违背的。奶奶和妈妈的菜不一会就炒好了。二舅的炖排骨、炖莲子银耳汤是早早就开始炖了的,所以这时也一并端了上来。看着一盘盘好吃的菜,我口水直流,可是该我上场了。奶奶帮我围好了围裙,还一个劲给我讲解我准备炒的四季豆、炒花饭的要点。开炒了,不知是因为比赛有点紧张,还是受了刚才美食的诱惑,肚子有点饿,手上的锅铲不太听话,菜的翻炒也不利索,好在有奶奶在一旁加油打气。费了九牛二虎之力,我的两个菜总算是端上了桌。二舅不断地将其它的炖菜也端上了桌,然后到外面放起了鞭炮。供了祖人之后,爷爷和爸爸开始试吃起来。我们也你一筷子,我一筷子地吃了起来。最终,奶奶的鸡蛋瘦肉炒青椒、妈妈的糖醋小鲫鱼获得了一致好评——满分。我炒的两个菜得了第二名。爷爷开始总结,他喝了一口酒说:“今天的年夜饭菜做得很好,尤其是婧婧的四季豆炒肉,这么小就炒得这么好,很难得!为了奖励她,我要送她一个礼物——下半年她要上初中了,骑自行车怕不安全。我想买个小轿车好接送她上学……”“爷爷,真的吗?”我兴奋地问。“爷爷什么时候骗过你?”爷爷慈祥地说。“哦!,我们家要买小轿车啰!”“哦!我们家要买小轿车啰!”我在家里高兴得又跑又跳。这个年夜饭我吃得特别多、特别香。
开学才几天,我就天天盼着小考,盼着早一天踏进初中的校门,盼着坐着爷爷买的小轿车去上学,去兜风,去显摆,去……
六年级作文 篇9
我喜欢你们
灵动的小眼睛,
白里透粉的大耳朵,
圆圆的鼻子,
胖乎乎的身躯。
你们虽然很懒,
我还是喜欢你们。
如果
到了你们的国度,
我一定教会你们
刷牙、洗澡
让你们
不再那么脏兮兮,
可以像天鹅一样洁白。
还要教会你们
做减肥操,
让你们
摆脱肥胖的烦恼,
可以像猴子一样灵活苗条。
我更要教会你们
自食其力,
靠自己的劳动
换取食物。
我相信,
以前那个
懒惰贪吃的胖猪,
一定会
摇身变成
勤劳可爱的小猪!