是谁打翻了天上的墨水砚,撒上了眨眼的星星,点缀了黑夜的寂寞;是谁轻悄悄地走到我跟前,温柔地抚摸我的双手,用汗水滋润它,打开了那隐藏在手心中的精彩……
一个风和日丽的午后,我们吃完了午饭,进行了许多拓展活动。但,这个莫过于最难忘了— 击鼓颠球,这是一个巨大的考验。
刚开始,我们一人拿一个绳子,每位同学,每位家长,都是热情澎湃、热血沸腾的样子。我们开始了尝试:要不就是没拉直绳子,要不就是幅度拉得太大,要不就是没找到平衡感,所以导致一个球队也颠不了。尝试了一次又一个次,失败了一次又一次,可是,我们并没有放弃,我们反而还感谢它,因为失败让我们吸取了更多的经验。
慢慢地,我们找到了其间的决窍,更令人开心的是,我们终于可以颠五个球了!而别的组还停留在两三个,进步是看得见的,那种感觉是十分爽快的,哪怕只是多颠一个球,小小的进步,都掉入心湖,漾起阵阵欢乐的浪花。
可是,到后来,我们颠的球只能颠十来个了,别的组也快赶上我们了。好几次我们都十分沮丧,刚开始的那股热情也被浇灭了。但只要再次听见那铿锵有力的击鼓声我们就会努力起来、坚持下去,仿佛我们的动力源于长绳花鼓。球,每失败了一次,我们总不忘说上一句“加油!”来鼓励自己。
进步在我们的手心中诞生,我们的目标越定越高,我们努力着,努力的结果更不会辜负我们,就要准备开始比赛时,我们燃起了一个不可磨灭的意志——颠上了一百个了。 我们沉下心来,闭上双眼,深呼吸了一口气,调整心态。当我们再次睁开眼时,球已经在鼓上了。
我们不慌不忙地轻轻上下摆动着手壁,球在鼓面上跳跃着,仿佛在我们有力的拉动下有了活跃的生命。我们也是目不转睛地盯着它。生怕它一不小心,脚下踩滑了就灰溜溜滚下去了。“砰,砰……” 突然,球跳高了,也跳偏了,只见我们不约而同地将鼓往一个方向拉,脚飞快地移动着,手臂也拉出了青筋,球正好落在鼓的边缘。我们邹起了眉头,头上冒出了细密的汗珠,手心中也冒出了汗。我们默默地将绳子轻轻一抽,球才落到正中心。这时,我们皱起了眉头才慢慢舒展,额头上的汗珠也被风带走了。就这样,我们坚持不懈的毅力和团结合作的精神创造了练习的最高纪录————我们竟然接住了接住了113个。我们笑了,是发自于内习的欣慰的笑……
比赛结束了,尽管我们这组没赢,但我们觉得自己虽败犹荣,因为,毕竟,努力的过程比结果更重要。我望着手中深深的红印和那晶莹的汗珠,内心和那晶莹的汗珠,内心感慨万千,手心中不是痛苦,而是精彩啊。
群星,是日月的精彩;花草,是大自然的精彩……而手上这深深红印以及那额头上晶莹的汗珠,是成功给我们隐在手心中的精彩。