我家终于拥有一辆悦达起亚小汽车了。望着崭新的、银白的、流线型的汽车,激动、兴奋、快乐都没法形容我和家人的心情。
我迫不及待地打开车门,钻进车里,在软绵绵的真皮座椅上不断地弹跳着,大叫:“哟哟,这是我家的靓车!我家也有靓车开了!”于是,我嚷着要爸爸车我和妈妈去兜风。汽车在油城的大街小巷间穿梭,我打开车的天窗,把头钻出天窗外,像首长检阅军队一样向行人挥手致敬,多爽啊!
有了小汽车,我们的生活丰富多了。每当节假日的时候,我们一家人总是开着车去旅游。肇庆的鼎湖山、阳春的灵霄岩、阳西咸水温泉、信宜的天马山、高州的长坡水库等等的风景名胜,都留下了我一家人的足迹,留下了我一家的欢乐,留下了我一家人美好回忆。小汽车,简直是一个流动的家。
有了小汽车,我们的生活节奏快多了。李白说“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”我和家人经常要回化州的农村西湾村看外婆,可以套用这首诗说:“朝辞茂名彩云间,百里化州一时还。”真的是不用超过一小时就到了,而且不怕刮风下雨,不怕白天黑夜,多爽啊!
坐着舒舒服服的小汽车,我就想起了我家用过的自行车和摩托车。
听妈妈说,爸爸、妈妈还没结婚的时候,他们都是骑自行车。当时,妈妈还在农村小学做老师,为了学到更多的知识教给学生,每天早上骑二个小时的自行车来到化州城的化师学习,晚上又骑二个小时的自行车回家。来回就要四个多小时,你说累不累人啊!有一次,正下着大雨,妈妈骑着自行车回家,妈妈一不小心掉进了水中,成了落汤鸡。后来,我们家渐渐有了点儿钱,于是买了一辆摩托车。摩托车比起自行车,快了很多,但很危险。记得有一次,我坐着爸爸的车去外婆家吃年例,要坐一个多小时,在半路上,我很困,想睡觉,爸爸便一路提醒我:“普泽,不要睡,小心摔下去啊!”还有一次,爸爸骑摩托车到外婆家,因为路面有很多小石子,在一个拐弯处,爸爸摔了下来,跌破了手掌,到现在还有疤痕呢!
如今,我们家过上了小康生活。瞧,我家的生活很惬意吧。在中国,像我们的家庭有千千万万呢!我相信,今后人民的生活更幸福,祖国的明天会更美好!