从小学会负责。负责体现在哪些地方呢?在下课时,看看教室里卫生情况,能自觉地捡起地上的垃圾;按时做完老师、家长布置的任务;认真地上每一堂课;有不懂的问题时,大胆问,不要憋在心里不说……以上的这些例子都说明了负责的体现。那为什么要负责呢?因为啊,不负责,就会影响你的前途,对自己只有害无益。负责又是什么呢?负责就是对自己(或对他人)所作之事付出应该要负的责任。对国家和社会更要负责
现在的六(1)班,比以前是好了,可班里还是缺少一样东西——责任心。有时候我晚上吃好点心去扔垃圾袋时,就会看到垃圾筒旁边有很多的袋子,而且就是晚上的点心袋子,从这件事可以看出,我班有些同学缺乏责任心,看到自己扔袋子没扔准,掉在外面,头也不回地就走开了,这种不在乎的态度,实在不好,就是缺乏负责的表现。而有的同学自己的袋子确确实实是扔到了垃圾桶内,但看到其他同学袋子扔在外面时,也不提醒一下,也不会去弯腰捡一下,也是缺乏责任心的表现。我看到了,有时会帮别人捡一下,但有时也会只管自己,装着没看见,现在想来,多不应该啊。
我在很多关于有责任心的事情中做的都只能算平平,有些时候并不能处理得很好。如答应和同学去玩。但爸妈突然跟我说那天有事,我就会跟爸妈去,事后再向同学说明原因。我在处理这种事时时在必须改善。