岁月匆匆,花开花落。转眼间小学生活稍纵即逝,我的一位位可敬的启蒙老师也即将离开我。在这么多老师中,最让我难忘的是班主任叶老师。
记得那是一次音乐课,我和同学来到了音乐教室。只见音乐教室的椅子都堆在了一旁,没有摆好,“冲呀!抢椅子去!”不知是哪位同学大声吆喝了一声,我们像饿了三天的狼冲向椅子中,挑起心怡的椅子。“我要这把!”“哎哎!是我先看到的!”“哎哟!你干嘛啊?踩到我脚了!”……。霎时间,教室变成了一个小型的菜市场,大家都挤来挤去,全场一片混乱。
“咚咚咚”是谁在敲门?大家齐刷刷地向门口看上去,糟糕!是叶老师!只见叶老师紧锁着眉头,奇怪地看着我们说:“刚才我记了时,你们花了十分钟还没搬完!搬个椅子要这么长时间吗?”叶老师看了看我们手中的椅子,说:“刚才我看到你们在搬椅子的过程中都挤来挤去,想第一个拿到椅子,可结果呢?没几个人拿到了。”过了一会儿,叶老师头上的眉头舒展开来了,轻松对我们说:“其实呀!现在我们缺少的就是会耐心等待的心!来,你们先把椅子放回去!”说干就干,大家连忙依次地把椅子又放回了原处,然后再次安静地回到原处。“很好!”叶老师在一旁对我们笑了笑,说:“来,我们再去把椅子搬过来,记住要学会等待噢!”话音刚落,大家都起身去拿椅子。这一次,同学们没有一个人在推挤,都一个个耐心地排队等待,有的甚至还谦让呢!
不过一会儿,大家都摆好椅子坐了下来。叶老师看了看手表,说:“好样的!这次才花了三分钟呢!所以你们一定要记住要学会等待噢!”叶老师那语重心长的话像股暖流一样流进了我心中,这一刻我明白了:干任何事都要学会耐心等待,成功之花一定会向你绽放的!
叶老师,我忘不了您!忘不了您那爽朗的笑容!忘不了您那努力备课的背影,更忘不了您教我们的“学会等待”!