“哈哈哈!”一声声清爽的笑声在耳边回响。她,有着整齐的刘海,扎着一个高高的马尾,一双水灵灵的眼睛笑起来眯成一条缝,身子总是直挺挺地立着,好像任何困难都压不倒她似的。一个乐观开朗自信的女孩---她,就是钮怿童。
她是我们学校的大队长,在同学们需要帮助时,她都会挺身而出,乐于助人。有一次下课,老师叫她同桌订正题目。她的同桌,左顾右盼,抓耳挠腮地想了半天,还是一筹莫展。“我来帮你吧。”一句话传进了同桌耳中,就像有一个救星降临人间,钮怿童把本子一放,手拿起笔,目不转睛地盯着题目,好像一尊思考的雕塑,一动不动。她一会儿便投入到知识的海洋中,仿佛有一串串数字流过她的大脑。她沉默一会,便开始讲解,不紧不慢,娓娓道来。不知不觉,她已经讲完了。而同桌还是一头雾水,皱着眉头,似乎没有听懂。而钮怿童没有一点急躁,而是比第一次更耐心地帮他分析,一步又一步,不厌其烦。时间过去了很久,可她的热情却丝毫不减,依然热火朝天地说着。终于,在钮怿童一次又一次耐心地讲解下,同桌终于听懂了,完美地攻克了这道难题。钮怿童的脸上洋溢着无比的轻松和愉快。
钮怿童不仅耐心,而且还很乐观。她有一次考试考得不太好。当我们去安慰她时,她只是说了一句:“失败是成功之母嘛,没有失败,哪来的成功呢?”她笑了笑,眼睛眯成了两条细长的线,洁白的牙齿向我们毫无保留地笑着。我们也被逗得哈哈大笑,那时候,笑声驱走了一切伤心和烦恼。
钮怿童是我们的朋友,她笑口常开,让我们的童年充满了欢笑;同时她也像我们的小老师,在我们遇到困难或失落时为我们排忧解难,她真是我的好伙伴!