六年级年的作文
高楼越来越多,空地越来越少,沙漠越来越多,热情越来越少。但直到经历那件事,我才真正改变这一看法。
记得去年暑假,我独自一人到老爸工作的地方去看望他。可是没等多少天,老爸竟要我把拐杖送到医院去,说是他的一个同事因为工作受伤了。我当即说打死也不去,天这么热,我吃饱了撑的还是怎么了要跑去送什么破拐杖,况且路这么远,还得坐公交车,指不定车上有多少人呢。最后老爸说如果去的话就给我50元钱,由于经受不起诱惑,我只得同意去。接过钱后我还是有那么一点不情愿地拿着拐杖来到车站,可是我要坐的25路车还没到,所以我便把拐杖杵在地方,然后双手撑在拐杖上。这时路边的一座房子里走出一位来老奶奶,她搬过来一个小凳子说:“坐吧,没事儿,你腿脚不好,就坐吧。”听了这话我尴尬地笑了笑说:“奶奶,您误会了,我腿脚好得很,并不是残疾人。”这时她两眼吃惊地望着我,我们两个尴尬地笑了笑。
这时,我要坐的公交车来了,我和奶奶告别后便急急忙忙的上了车,果然不出我所料,今天车上的人出奇的多,别说是坐的地方,就连站的地儿也没有,于是我便想挤一挤吧,反正也就十来分钟。正在这时,售票员阿姨问道还有谁要买票,我便举手示意了一下,售票员阿姨说:“小妹妹,国家规定残疾人不要买票。”这时我急忙说:“您误会了,我不是残疾人,不信,你看。”边说我还边跺脚用以示意我的腿没有问题,在这种情况下,售票员只好不好意思地收了我的钱。
不一会儿,一个孕妇带着一个小女孩上车来了。很显然,这是一对母女,车上的人急急忙忙给她们两个让座,而小女孩却执意不肯坐下,并走到我跟前说:“姐姐,你做吧,妈妈说我应该给残疾人让座。”这时,我不再有原先的尴尬,而是被这些事所感动,我真正认识到了人性之美,认识到了“人间有真情”这句话的含义。
到站了,我下后径直走到了水果店,并拿出老爸给的50元为那个受伤的叔叔买了一些水果,并真心希望他能早日康复,我想这就是“只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的未来”这首歌的含义吧。
其实生活中处处充满美,关键得看你是否有发现美的眼睛和感受美的心灵。