从妈妈给我办了一张银行卡后,我就迫不及待地想到自助银行去。
终于机会来了,吃好晚饭妈妈答应陪我一起去,我高兴极了。我们来到的是我们镇上新开业的工商银行,可大了,有2台存取款机和2台信息机。整洁宽敞,环保安全。我和妈妈拉开了厚重的玻璃大门,来到了自助存取款前,屏幕上立刻映出了大大的三个字——请插卡,我把整台机器从上到下打量了一番,发现了一个小口,是插卡用的,我取出那张蓝色的银行卡,小心翼翼地把卡插入了那个口子中,只听“咯噔”一声,屏幕上又出现一行字——请输入密码。我望了一下输入处,上面有一层屏罩,我输入了密码,屏幕就出现了多个选项,如存款,取款,余额……我在屏幕上点了一下“存款”,只听“咔啦啦”一声响。存取款处的盖头,奇迹般地移开了,屏幕上提示我们放入百元纸币,妈妈陪同我一起数钱,然后小心翼翼地放入了存取款处,按了一下“确定”,屏罩立刻又盖住了。
接着机器就发出了“哗啦啦”的声音,重复了好几遍,才停止。屏幕上出现了一个笑脸——存款成功。我又按了一下余额,我已经有了5300元,我真开心呀!我又在屏幕上按了一下“退卡”只见那口子里又弹出了我的银行卡。
走出银行,我看到银行的上方还有一个大大的数字——24、哦,是日夜服务,不管何时我们都可以在这里存钱,取钱,不会耽误人们一点时间,真方便!
银行不仅为人们带来便利,更重要的还会给我们带来财富!同学们让我们从现在开始就掌握我们的金钱之匙!